Если нет на форуме объявления, то в клубе вряд ли.
Личные и командные чемпионаты России по рапиду и блицу
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться332016-09-15 12:56:31
Сегодня на ВГТРК в 19 часов смотрите мультфильм"Ежик в тумане!"Лошадка-Лошадка!Там сообщать будут ли турниры или нет- удачи!
Поделиться342016-09-15 15:04:51
интересно, а это только "Воронеж стайл" или "Раша стайл" объявлять о начале турнира меньше чем за сутки?
Поделиться352016-09-15 15:53:14
интересно, а это только "Воронеж стайл" или "Раша стайл" объявлять о начале турнира меньше чем за сутки?
Для Воронежа это первый такой случай, надеюсь он же и последний, поэтому на стайл никак не тянет.
Теперь непосредственно о проведении:
16 сентября - быстрые шахматы с 18:00 - 3 тура
17 сентября - быстрые шахматы с 11:00 - 6 туров
18 сентября - блиц с 14:00 - 11 туров.
Взносы быстрые шахматы: ЭЛО 2300 и выше - без взносов, 2100-2300 - 300р., 1900-2100 - 400р., меньше 1900 - 500р.
Взносы блиц: ЭЛО 2300 и выше - без взносов, 2100-2300 - 200р., 1900-2100 - 300р., меньше 1900 - 400р.
Победитель турнира по быстрым шахматам командируется федерацией на личный чемпионат России по быстрым шахматам, соответственно победитель турнира по блицу командируется на личный чемпионат России по блицу.
Поделиться362016-09-15 16:35:22
Отлично! за 300 р. есть возможность съездить в Сочи! буду бороться!
Поделиться372016-09-15 16:36:23
контроль времени на блице 3 + 2?
Поделиться382016-09-15 18:14:14
Да уж.
Ну уж да уж.
Это типа у меня в кои-то веки слов нет.
А статус турнира какой будет?
Чемпионат области?
Или просто отбор?
И не тупо ли выглядит отправить победителей только на быстрые и только на блиц?
Раз уж посылать, то пусть играют и там, и там.
Поделиться392016-09-15 20:27:00
контроль времени на блице 3 + 2?
Да
Чемпионат области?
Или просто отбор?
Статус турнира будет просто отбор, турнир будет обсчитываться, часто людей беспокоит этот вопрос =)
Поделиться402016-09-16 01:33:18
Э. если б у нас турниры были с призовыми 50 т , то уверяю бы, часть не то чтобы в тот же момент узнала, но и до острова на водохранке, если б соревнования неожиданно там проводились бы, мигом вплавь добралась бы за 10 минут Они всё знают! А так наблюдайте ценный кадр, приходят некоторые, не будем тыкать пальцами и будут выжидать до последнего, смотреть сколько участников и стало быть призовых.
Смутные времена возвращаются.
Ребята, опомнитесь, какие шахматы. У вас последний шанс изучить предвыборные компании кандидатов, взвесить все за и против. От вашего выбора зависит будущее страны!
Поделиться412016-09-16 02:01:57
Да уж.
Ну уж да уж.
Это типа у меня в кои-то веки слов нет.
Чемпионат области?
Или просто отбор?
И не тупо ли выглядит отправить победителей только на быстрые и только на блиц?
Раз уж посылать, то пусть играют и там, и там.
А теперь процитирую себя вчерашнего:
--------------------------------------------------
Безусловно сегодняшняя главная задача всех Воронежских шахмат - это командирование гл.тренера
(а точнее главного охранника, так как по словам Кислова М он отвечает только за жизнь и здоровье детей, но не за результат)
на всевозможные детские чемпионаты мира и Европы.
И хотя затраты от 100 до 300 тысяч и результат ничтожный, но это же Кислов- ему это надо,
а мы тут о каких-то 25 тысячах для лучших игроков в 2 чемпионатах области. Право, смешно.
Игроки обойдутся, а главный тренер поедет в октябре в Батуми на чемпионат мира среди кадетов
охранять двух чужих учеников (Воловича и Шестакову).
Естественно, 300 тысяч уже для этого найдены.
-----------------------------------------------------
Сегодня придется признать мои вчерашние выводы ошибочными.
Так как сегодня a1h8 узнал,что в начале октября детская сборная едет в Небуг (на уже второй сбор в этом году!).
То есть денег на 8(восемь) чемпионатов России ( блиц,рапид (личные + командные) у мужчин и женщин) нет,
а вот на сбор для всего лишь подготовки(!) к детскому ЦФО - деньги есть.
По-моему, это переходит все рамки приличия и дозволенного.
Теперь правильный вывод:
главная задача всех Воронежских шахмат - это полное командирование с отличным проживанием и питанием гл.тренера а правильнее- гл. охранника
Кислова М. на различные моря на два-три месяца в году
Смотрим, что там в 2016 году?
Черное - Небуг(март), Лоо(апрель), Небуг(октябрь), Батуми(октябрь); средиземное (Греция, июнь)
Неплохо, но еще есть пустые ноябрь и декабрь.
Вы скажете, какой завистник этот a1h8 и будете правы.
А вот противоположный случай, когда формально человек неправ, а по сути прав.
https://www.youtube.com/watch?v=aGmUvMZG7PY
Поделиться422016-09-16 15:18:47
А без рейтинг фиде можно принять участие?
Поделиться432016-09-16 15:30:23
А без рейтинг фиде можно принять участие?
Безусловно можно.
Поделиться442016-09-16 16:36:21
а вот как прошел однодневный турнир по быстрым шахматам (12+3") в Аше(Челябинская обл) в прошлое воскресенье
http://ruchess.ru/news/report/k_nam_edu … ilometrov/
====================================================
В Аше (Челябинская область) закончился турнир на призы Ашинского шахматного клуба, в котором приняли участие такие известные гроссмейстеры, как чемпион России 2014 года Игорь Лысый, чемпион России по рапиду и второй призер РАПИД Гран-при 2015 года Павел Понкратов, Дмитрий Кряквин, Арсений Алавкин и больше десятка сильных мастеров. По итогам 9 туров первым пришел к финишу Павел Понкратов – 8 из 9. На пол-очка отстал уфимец Владислав Тухватуллин, среди набравших 7 очков лучшие показатели оказались у Дмитрия Кряквина. Среди женщин первенствовала Дарья Филиппова, среди ветеранов - Зульфат Нигматзянов и Татьяна Симонова, среди юных спортсменов отличились Никита Казанцев и Вероника Сахарова.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Максим Шушарин - президент ЧОШФ:
Проводим турнир в первые или во вторые выходные сентября.
Турнир открытый - принимают участие все желающие. Обычно собирается около 150 человек.
Рекорд был в 2011 году, тогда приехали аж 207 человек!
Украшением турнира является участие в нем гроссмейстеров.
В этот раз было четверо, однажды приехали шестеро - это был рекорд.
Удивительна география участников турнира. Для того чтобы полдня поиграть в шахматы,
приезжают не только шахматисты из Челябинской области и Башкирии,
но и из Самарской, Пермской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Призовой фонд рапида в Аше-120 тысяч. Для участников из Челябинска заказывается 2-х этажный автобус.
Участники не платят взносы!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Челябинская областная федерация шахмат существует с 2002 года.
В июле 2015 года шахматисты области, несмотря на мою московскую прописку, избрали меня её президентом.
И вот второй год я ею руковожу.
Из достижений за этот период:
провели на должном уровне чемпионат области благодаря тому, что увеличили призовой фонд
и приняли за счет федерации чемпионов всех крупных областных городов.
Также в Челябинске состоялся этап РАПИД Гран-при России - Мемориал Игоря Курносова.
Поделиться452016-09-16 17:17:09
У них просто нет тренера международного уровня. Вот и расслабились..
Поделиться462016-09-16 20:00:43
В июле 2015 года шахматисты области, несмотря на мою московскую прописку, избрали меня её президентом
Ну, так в чём проблема, надо найти своего Шушарина. Сидит гад в какой-то Тюмени или на Чукотке, от работы отлынивает и не знает, что воронежские шахматисты с голоду пухнут.
Черное - Небуг(март), Лоо(апрель), Небуг(октябрь), Батуми(октябрь); средиземное (Греция, июнь)
Неплохо, но еще есть пустые ноябрь и декабрь.
А что, лучше чтобы тренер тупо сидел на месте, плевал в потолок, одновременно обсуживая детские турниры в ОШК? По-моему, молодец Кислов в этом плане, выбил деньги на детей, схемы формирования и отчётность--иной вопрос. Давайте дружно отберём деньги у детей и элита разыграет их как напёрстки в 90-е..
главная задача всех Воронежских шахмат - это полное командирование с отличным проживанием и питанием гл.тренера а правильнее- гл. охранника Кислова М. на различные моря на два-три месяца в году
Я читал про такой случай. http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/089.htm
Поделиться472016-09-16 20:49:44
Увы в связи с небольшим количеством желающих поиграть в быстрые шахматы турнир не состоялся.... Вместо него провели тренировочный турнир по блицу, с его результатами можно ознакомиться здесь: http://chess-results.com/tnr238932.aspx … amp;wi=821
Ждем всех на блиц в воскресенье в 14:00, где участников планируется гораздо больше.
Поделиться482016-09-16 21:40:46
Очень надеюсь, что этот турнир не будет обсчитан)
Поделиться492016-09-17 12:34:56
Очень надеюсь, что этот турнир не будет обсчитан)
Нет уж, нет уж - пусть посчитают))
А теперь по серьезному.
Вместо двух сильных турниров и праздника шахмат - получилась полная фигня,
хотя несколько человек потратили приличное время на подготовку соревнований.
О сегодняшнем состоянии дел в федерации поговорим в соответствующей ветке
Обновленная федерация (2014-2016)
А сейчас кратко о причинах полного провала двух важных турниров и не выезда команды на командный чемпионат России.
1) Без полноценной и оплаченной работы ИД невозможно провести что-то серьезное на хорошем уровне.
А у федерации пол-года отсутствует ИД.
2) Если у федерации один спонсор, который единолично решает финансы-
"сегодня дам 50 тысяч, а завтра, встав не с той ноги, - не дам" по тому же вопросу -
это абсолютно неприемлемо для общественной организации.
Поделиться502016-09-17 13:59:16
Скажите, а вчерашний блицтурнир обсчитан будет?
Поделиться512016-09-17 14:48:19
Скажите, а вчерашний блицтурнир обсчитан будет?
На рейтинг ФИДЕ - нет (поскольку были заявлены быстрые, а не блиц), на российский - да (туда по возможности всё обсчитывается)
Поделиться522016-09-29 11:06:15
Дополнительная информация для участников
Пока в списках от Воронежской области - только Юлия Абрамова
Поделиться532016-10-02 22:10:28
Чемпионат России по быстрым шахматам среди мужчин
Чемпионат России по быстрым шахматам среди женщин
Играем Юля Абрамова и я. Сегодня прошла первая половина быстрых (5 туров)
Поделиться542016-10-03 10:01:04
Сергей и Юля, удачи, мы за вас болеем!
Поделиться552016-10-03 20:26:53
К сожалению, в быстрые и Сергей и Юля сыграли крайне неудачно, особенно во второй день - видимо, просто это был не наш день
Но впереди еще блиц
Поделиться562016-10-03 21:19:46
Да, сегодня набрали по 1 из 5, увы. Я был дважды блестяще заматован школьниками Попробуем реабилитироваться в блице.
Поделиться582016-10-04 10:41:35
Начало в 15:00
Трансляция должна быть здесь
Поделиться592016-10-04 21:19:54
По быстрым традиционные качели и во второй день могла зацепить обеих верхних. Не зацепила и в 9-й произошел сбой в системе (все остальные партии были боевыми), а последнюю мелкую не прибила сразу и в итоге она меня сгрызла.
Уровень соперниц, конечно, впечатляет - моё первое участие в подобном мероприятии. Уровень организации...печалит больше, исполнители своими стараниями прикрывают часть.
Ну а сегодня блиц - 22 партии в общей сложности, тут у меня пошло получше - в итоговой таблице на стартовой позиции примерно. Могу похвастаться победой над крымской Василевич (IM) и парой человек 2100-2200. Погрызли мелкие меня, по две партии достаточно непривычно.
Поделиться602016-10-04 21:25:28
Сегодня совсем другое дело - может, и лучше могли сыграть, но во всяком случае, не зря ездили