Да, так.
Владимир Владимирович отмечал в своих комментариях, что его впечатлила симметрия (несуществующих) коней и (существующих) ладей.
Фантастика, что при таком наборе фигур и пустой доске - других вариантов нет.
Berlin, 1931
Воронежский шахматный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Не только шахматы » Литература
Да, так.
Владимир Владимирович отмечал в своих комментариях, что его впечатлила симметрия (несуществующих) коней и (существующих) ладей.
Фантастика, что при таком наборе фигур и пустой доске - других вариантов нет.
Berlin, 1931
Интересно, что по бытовым поводам часто вспоминается Чехов - случайно обратил внимание на радость известного персонажа, что о нем здесь написали
у Чехова есть и кое-что другое: https://ilibrary.ru/text/1072/p.1/index.html
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский»
Умер академик Валентин Янин - историк и археолог. RIP
Как и умерший ранее его соратник лингвист Андрей Зализняк - не только большой ученый, но и известный популяризатор науки
Книга "Я послал тебе бересту" однозначно рекомендуется к прочтению всем, кто интересуется историей, особенно школьникам
Умер академик Валентин Янин - историк и археолог. RIP
Как и умерший ранее его соратник лингвист Андрей Зализняк - не только большой ученый, но и известный популяризатор науки
Книга "Я послал тебе бересту" однозначно рекомендуется к прочтению всем, кто интересуется историей, особенно школьникам
Блестящий автор и очень интересно почитать про берестяные грамоты.
...
В ресторане я хотел угостить дона Хуана пивом, но он отказался, сказав, что вообще не пьет, даже пива. Я не поверил и внутренне усмехнулся: мой друг, который нас познакомил, говорил мне, что «старик, как правило, обычно малость не в себе». Но даже если дон Хуан лгал насчет того, что не пьет, это меня ничуть не беспокоило. Все равно он мне нравился, в нем было что-то, что меня успокаивало.
На моем лице, видимо, было написано недоверие, так как дон Хуан объяснил, что в молодости пил довольно много, но однажды взял и бросил.
– Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. Вот так.
И дон Хуан щелкнул пальцами, как бы демонстрируя, насколько просто это делается.
– Ты думаешь, так легко бросить пить или, скажем, курить? – спросил я.
– Ну конечно! – убежденно воскликнул он. – Бросить пить или курить – вообще дело плевое. Эти привычки – ерунда, ничто, если мы намерены от них отказаться.
В это мгновение кипяток в кофеварке весело забулькал.
– Слышишь? – воскликнул дон Хуан, блеснув глазами. – Кипяток со мной согласен.
И, помолчав немного, добавил:
– Человек может получать подтверждение от всего, что его окружает.
...
(Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан.)
С возрастом всё реже читаешь новые книги в всё чаще перечитываешь старые
Есть книги, которые можно перечитывать бесконечно, каждый раз находя что-то новое
Одна из них - "Мост короля Людовика Святого"
Сегодня 118 лет со дня смерти Антона Павловича Чехова.
Конечно, Чехов - глубокий мыслитель, но это еще и писатель, который чаще всего вспоминается по разного рода бытовым поводам
Имею в виду такие рассказы, как "Хамелеон", "Толстый и тонкий", "Экзамен на чин", "Лошадиная фамилия", "Надлежащие меры" и т.д. и т.п.
Кстати, предки Чехова по отцовской линии были из Воронежской губернии - из Острогожского уезда
А теперь, внимание, вопрос: вам никого не напоминает главный герой следующего рассказа?
Особенно вот это: "он ... верует, что рано или поздно ему скажут спасибо за открытые им злоупотребления" ?
Новогоднее настроение...
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Не только шахматы » Литература