Жеребьевка будет завтра
Рейтинговый турнир "Зимний Воронеж-2016"
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322016-01-20 22:28:37
Жеребьевка шестого тура есть.
К сожалению выбыли по болезни еще два человека: Татаринцев Михаил и Кузьминых Никита (итого - 4).
Хочется надеяться, что на этом закончится.
Поделиться332016-01-20 22:55:55
В школах грипп. Некоторые закрылись на карантин. В классе сына сегодня прямо во время уроков у одноклассницы поднялась очень высокая температура...
Очень надеемся не заболеть, но тут уж как получится.
Поделиться342016-01-21 00:28:03
Если так пойдёт дальше, то чтобы победить в турнире придётся стать Дунканом Маклаудом
Поделиться352016-01-22 12:32:35
Очень жаль, но выбыли еще двое (Голышкина, Стуков).
Поделиться362016-01-24 09:02:20
Положение после 7-го тура
Полянский - 6,5 из 7
Корнилов, Матвеенко - 5,5
Ковалев, Володин, Дмитриев, Кузнецов, Чернов, Кошеваров - 5 и т.д.
Выбывших из турнира - 10 человек (9 - школьники)
Поделиться372016-01-24 22:13:52
Положение после 8-го тура
1 Kornilov Peter RUS 1998 6,5
2 Polyansky Viktor RUS 2016 6,5
3 Dmitriev Dmitry RUS 1904 6,0
4 Kovalyov Anatoly RUS 1923 6,0
5 Chernov Vladimir S RUS 1893 6,0
6 Koshevarov Alexander RUS 1850 5,5
7 Kolosov Pavel RUS 2030 5,5
8 Leun Victor RUS 1807 5,5
9 Matveenko Yury RUS 1990 5,5 и т.д.
Поделиться392016-01-25 20:19:14
Интересная позиция, судя по всему, у белых перевес по силе игры--они играют более классически и по науке.. Но у играющих черными явно более тёплый бушлат.. Так что вся борьба впереди.
Поделиться412016-01-26 22:29:48
Сегодня завершился турнир. Вот его результаты:
1. Ковалев Анатолий - 7 из 9
2. Чернов Владимир - 7
3. Дмитриев Дмитрий - 7
4. Корнилов Петр - 6,5
5. Полянский Виктор - 6,5
1 вет. Леун Виктор - 6
2 вет. Матвеенко Юрий - 6
1 юн. Рубцов Виктор - 5,5
2 юн. Шестакова Екатерина - 5
3 юн. Чумаков Александр - 4,5
Победители
Поделиться422016-01-27 11:51:40
ИТОГИ
В турнире стартовало 52 человека.
Квалификационный состав: мф - 1, км - 14, 1р. - 32, 2р. - 5
Выбыло из турнира - 13 чел (в т.ч. школьники - 10)
О своем выбывании (в основном из-за болезни) предупредили - 5 человек, остальные посчитали, что сообщать о своем выбывании не обязательно.
Как раз по этой причине пострадали 10 участников (Ковалев, Корпусенко, Леун, Кузнецов, Максименков, Кузьмин, Белов, Сапрыкин, Власов, Грицук), у которых не набралось 9 сыгранных партий и, соответственно, они не могли претендовать на подтверждение своих разрядов.
Это те шахматисты, которые в таблице получили +
Хочу напомнить, что те участники, которые будут выбывать по неуважительным причинам (и даже по уважительным, но не предупредив об этом судью), будут браться на заметку и в последующие турниры включаться не будут.
В нашем турнире по не установленным причинам выбыли: Колмыков, Голышкина, Сырбу, Борисов, Андреев, Кузьминых, Стуков, Пашков.
Выбыли по болезни: Боев, Волович, Зисин, Татаринцев, Яуров
Теперь о квалификации:
Все нормы выполнения и подтверждения разрядов сделаны на основании приказа №1099 от 20.12.2013, которые действуют с 01.01.2014
Жеребьевка сложилась так, что ни у кого из участников не было нормы кмс.
Набрали норму 1р: Полянский, Чернов, Корнилов, Колосов, Матвеенко (соответственно норму кмс не подтвердили)
Подтвердили норму 1р: Дмитриев, Рубцов, Рудницкий, Шестакова
Выполнил норму 1р: Кошеваров
Подтвердили норму 2р: Тибилов, Чупахин
Не подтвердили норму 1 разряда
Володин, Бочаров, Пильчук, Александров, Чумаков, Гулько, Гречишкин, Кумаков, Крайнюк, Власова, Зырянов, Рагимли, Крыловецкий, Чермашенцев
Набрал норму 2 разряда: Насрудинов (норму 1р. не подтвердил)
Не набрали норму 2 разряда: Филиппов, Кошелев (норму кмс не подтвердили)
В целом турнир прошел на хорошем уровне. Каких-то серьезных замечаний не было.
Может у участников и были, но это пусть они уже выскажутся, я имею ввиду тех, кто выходит на форум.
Судя по итогам, для кого-то турнир сложился не удачно, но тем не менее не надо отчаиваться а, как говорится, играть в шахматы и получать удовольствие.
Следующий турнир "Весенний Воронеж" состоится с 12 по 26 апреля 2016 года
Поделиться432016-01-27 13:30:06
Интересно, в Европе можно увидеть такую картину при -18 градусах. Яромир Ягр, в бытность игроком омского "Авангарда" сказал в интервью, что преклоняется перед омичами. На улице -38, а люди спокойно идут на работу, все работает, все движется и добавил, что в Праге вся жизнь остановилась бы. Сергей Константинович, повеселил, спасибо!
Поделиться442016-01-27 19:26:42
Отличный турнир!
Поделиться452016-01-28 09:07:39
Информация в "Игроке" от 28.01.2016 (С.К.Маликов)
Поделиться462016-01-29 12:31:46
После 4-го тура папа Никиты Кузьминых звонил в шахматную школу и предупредил, что Никита выбывает из турнира из-за болезни. К сожалению, собеседник не представился.
Прошу прокомментировать сообщение от Маликова С. (модератор) 2016-01-27 11:51:40 :
"Хочу напомнить, что те участники, которые будут выбывать по неуважительным причинам (и даже по уважительным, но не предупредив об этом судью), будут браться на заметку и в последующие турниры включаться не будут.
В нашем турнире по не установленным причинам выбыли: Колмыков, Голышкина, Сырбу, Борисов, Андреев, Кузьминых, Стуков, Пашков."
Поделиться472016-01-29 17:08:15
место для проявления остроумия. Почему-то модераторы чрезвычайно либерально относятся к спаму.
Если можно конкретнее, что вы имеете ввиду.
А по поводу Кузьминых, можно было позвонить мне или судьям, телефоны все есть.
Некоторые участники, к сожалению, вообще не считают обязательным сообщать заранее о своем выбывании.
Тренерам школы не мешало бы на эту тему поговорить со своими учениками.
Поделиться482016-01-29 17:51:42
А по поводу Кузьминых, можно было позвонить мне или судьям, телефоны все есть.
Некоторые участники, к сожалению, вообще не считают обязательным сообщать заранее о своем выбывании.
Ещё раз повторю: "После 4-го тура папа Никиты Кузьминых ЗВОНИЛ в шахматную школу и ПРЕДУПРЕДИЛ, что Никита выбывает из турнира из-за болезни. К сожалению, собеседник не представился." Если подробнее, я позвонил в шахматную школу накануне 5-го тура и спросил, как можно предупредить судью, что Никита не придёт на 5-й тур и выбывает из турнира по причине болезни. Я подразумеваю, что если я звоню на городской телефон в шахматную школу, то случайный человек на связи оказаться не может. Соответственно мой собеседник ответил мне, что он предупредит судью. Кто это был - мне неизвестно. Я здесь пишу данное сообщение, т.к. ранее в другом турнире я уже предупреждал по телефону о неприбытии участника на квалификационный турнир, причём неоднократно. Иногда приглашали судью к телефону, иногда (как в данном случае) сообщали, что передадут информацию судье (и всегда передавали).
Абсолютно согласен, что весьма неуважительно к судье и всем участникам выбывать из турнира без предупреждения.
А по поводу спама - некоторые участники зачастую пишут не относящиеся к теме поста комментарии. В итоге все гости форума вынуждены читать/просматривать ненужные сообщения. Обычно модераторы ВЫБОРОЧНО удаляют комментарии одного участника (например, один и тот же человек пишет 5 нормальных комментариев и их оставляют, и 5 не по теме - их удаляют по мере возможности). Более разумным, как мне кажется, является сначала предупреждение конкретного участника о недопустимости спама. Если не поймёт - блокировка на неделю, например. Если через неделю опять спамит - на месяц. Если же и через месяц до особо одарённых не дойдёт - можно совсем блокировать.
Конечно, администрации форума виднее, это лишь стороннее предложение.
Поделиться492016-01-29 18:06:13
Вот конкретика по поводу отношения модератора a1h8 к периодическому спаму одного участника форума:
Очевидно, что большинство ваших постов придется удалять из-за вашей тяжелой болезни,
за исключением несущих конкретную информацию - например, по шахматным вопросам или по книгам.
- это конкрентое сообщение модератора 2016-01-15 22:51:31.
Повторюсь: считаю необходимым убирать спам путём блокировки конкретных участников насовсем (после нескольких предупреждений и временных блокировок).
А то полумеры не дают никакого результата: кто считает приемлемым писать не по теме ветки форума (еще ладно около шахмат), тот в силу безнаказанности будет спамить дальше.
Спасибо.
Поделиться502016-01-30 11:18:20
По поводу спама (отвечаю здесь, где были заданы вопросы)
Да, в некоторых темах много спамовых сообщений
Если они будут сильно раздражать, на то есть модераторы, которые имеют права такие сообщения удалять или перемещать, и периодически это делают
Активный спамер здесь только один - Ironcast (он же Знаток, он же Глас народа, он же ex-Остап Бендер и т.д.)
В каждом приличном сообществе должен быть местный сумасшедший или анфан террибль или что-то в этом роде - вот и у нас такой есть
В принципе, считаю, он здесь полезен, если фильтровать его активность и не дискутировать с ним
Поделиться522016-12-26 23:42:23
А в 2017 году будет аналогичный турнир?
Поделиться532016-12-29 09:51:09
А в 2017 году будет аналогичный турнир?
Будет. Сроки проведения с 12 по 26 января.