Разное, вне существующих, главное чтобы интересно было
"Мой друг Володя Путин"
Беседа с однокурсником президента России полковником юстиции Леонидом Полоховым
http://www.svoboda.org/content/transcript/27108392.html
Это может gthdjt и так себе интервью, но это что там нашёл, супер
http://russia-xxi.blogspot.ru/2012/03/blog-post_21.html
что юрфак — блатной факультет, но тогда, в начале семидесятых, «мажоров» там водилось немного. Был Ильгам, у которого дядя прокурором республики работал, мы еще смеялись над ним все время, что он школу за 25 баранов закончил. Был абхазец один супернавороченный. Были профессорские дети — человек десять. И все.
Забавно, и тогда так же было.
Мы сидели на галерке Мариинского дворца, так, что было видно всех депутатов. На трибуне, как обычно, бесновалась «демшиза», и Володя спрашивал: «Ну, расскажи, что они делают?» Я ему: «Да идиоты, не видишь, что ли? Смотри, сейчас выйдет один «демократ», будет плакаться. Что надо ехать в Прибалтику, спасать литовцев, потому что их давят танками, ну, в общем, будет просить на халяву съездить в Литву». Только я сказал, так оно и происходит. Путин смотрит и удивляется: «А чего им всем, делать нечего?»
Точно, все кто прикрывается высокими словами именно такие.. Стопудов верно, мы не халявщики Леня, мы партнёры..
А поводу самой статьи.. Учился некоторое время в конце 90-х на "международном", тогда ещё часть истфака, ох сколько там было желающих карьеры и денег. Но очень мало у кого планы реализовались, сейчас обычные хорошие люди без запредельных представлений о своей особе. Правда, часть поразъехалась по родным или полуродным городам--неместные были. Зато часть истфака, все с бесплатного набора, потом при делах стали. Чиновники, милиция, преподавателей недовузов тьма. Причём в основном не сразу, а где-то всё с 2005-2006. Кстати, много о себе мнят именно преподы, как ни странно -- издержки гуманитарной ориентации налицо.. Я не зря выделил "профессорские дети", они всегда были какими-то особыми, .. Не в плане знаний, а в плане мифического понимания. Вон, даже xuser не выдержал, возмутился саловскими бреднями, а я подобное, но более рациональное, наслушался капитально именно от них, иммунитет выработал.. Конечно, в Воронеже они далеко не профессорские дети, и даже не доцентские, а так всякой околоуниверской шушеры типа судей-завхозов, и секретарей-методистов в шахматах.
А поводу реальной карьеры.. Помню Рет в начале 2000-х .. Открывались новые центры и тех кто даже недолго работал в старых часто повышали в должности на весьма немалые оклады в новых точках . А недавно я с интервалом в год был в том же Рете, смотрю на уровне продавцов-выкладывателй товара (это видимо низшая категория) одни и те же лица, да и требуется в газете стало регулярно появляться..То же и про продажи сотовых слыхал. Потом такое же повышение стало возможным в продаже автомобилей и строительном бизнесе, пока так же рынок не заняли весь--а в старых всё, тупик. Не говорю уже о том, как баснословно и абсолютно по-хамски стали доходы чиновников и разных госструктур с 2005 года. В конце 90-х рынки, 2000 начало-продажи оргтехники, потом третье..
Но что я хочу сказать-- не будет струи, будь у тебя хоть супермотивация, хоть связи, а сунуть некуда. И об этом не принято писать..
Но дисциплина, конечно, огромное значение имеет. Я после этой статьи Путина больше зауважал--поясню, за чтение дел и вникание в мелочи. Вот любителей похвалить и позаискивать у нас вагон и маленькая тележка, а прочесть хотя бы небольшой документик--ни в жизнь, переработают..
P.S. Это типа от бессоницы и от жары философствую..
Отредактировано Ironcast (2015-07-06 03:57:35)