Активное обсуждение необходимости оплаты ИД наконец привлекло и мое внимание
Вопрос оплаты - безусловно важный, но все-таки вторичный
Первичный вопрос, от которого должны зависеть наличие и размер оплаты - в чем заключается предполагаемая деятельность ИД, каковы его обязанности и права?
Ну хотя бы чтобы можно было как-то определить, делает ли он то, что ему положено, или нет, или делает даже больше, чем положеноРешил посмотреть Устав ВРОО (благо он выложен на форуме), каковы же права и обязанности исполнительного директора
Достаточно подробно там написано про деятельность общего собрания, и президиума, и президента, и ответственного секретаря (? - есть ли он у нас), и ревизионной комиссии, и ее председателя
А вот про исполнительного директора только написано, что он может назначаться 2/3 голосов президиума и действует в пределах своих полномочий, предусмотренных Положением (?)
Теперь где бы посмотреть это Положение?
Привожу свой пост из ветки про Устав ВРОО
Теперь о рабочей лошадке федерации - исполнительном директоре.
Правда в уставе у нас 2 техпозиции.
Пункт 6.6 - ответственный секретарь
пункт 6.8 - исполнительный директор
Наверное, это правильно.
Но на практике последние 6 лет исполнительный директор работает как бы и за того парня(отв.секретаря).
Думаю, так скорее всего и останется в 2015-16гг.
Поэтому ключевая фигура федерации - исполнительный директор.
"В наше время за громадную ежедневную работу, заключающуюся в своевременном написании положений, их утверждении, расчете смет,
проведении президиумов, конференций, координации работы с клубом, школой, с районами области, со спортуправлениями, со спонсорами,
составлением календаря и тд и тп надо платить,
иначе остается только журить, как же так, ты-исполнительный директор(ИД) забыл то или другое, или не сделал то-то и то-то."
Теперь к обязанностям ИД (и бухгалтера) прибавится много работы и с членскими взносами."
Не забудьте и о куче рутины,
Например, сделать детям (100 чел) справки для освобождения школы во время детского этапа кубка РФ и тд и тп
Как я понимаю, реальная работа ИД - это порядка 4 часов ежедневной работы