Личные домыслы. Не так цейтноты действуют, как кретины около доски в цейтноте. Уровень шахматной подготовки часто ноль, умение держать язык за зубами тоже ноль, а иногда кто-то в не совсем адекватном состоянии начинает громко орать на ухо, не закрывают дверь в соседнее помещение. Повторю, я не боюсь недовольства этих людей, они реально достали--им все равно кто и как выигрывает, проигрывает, но к цейтноту начинает часто собираться кучка недоумков,и просто участников турнира, на "зрелище", блиц. Я всегда старался эти вещи обходить стороной последние минуты, верный правилу относись к людям, как хочешь, чтоб относились к тебе.. Но, пару раз была серьёзно мысль набить некоторым известным субъектам рожу. А за телефонные звонки у зрителей в турнирном помещении на форуме узнал. что истинные профессионалы пользуются стулом (твёрдым, он доступнее).
В общем, я бы очень хотел знать, какую реально роль в этом эпизоде играли зрители, а их по косвенным данным немало. Драка за доской, конечно, не дело. Я понимаю, когда так с тобой ведут, те кто явно сильнее. Но когда свои, скажу так, эти люди могут в дальнейшем забыть и про хорошие личные отношение, и про феерплей. И опять же Полянский мне говорил, никогда не может заставить себя играть с детьми с полной отдачей, я вот обычно не мог играть с девушками, разве что если удавалось отрешиться от этого и игра увлекала.