horn74 написал(а):Спасибо, про Свидлера посмеялся. Особенно про серость и заурядность. До слез.
Серость из элиты, не надо слова воровать из контекста, меняющие их суть в корне..
Назовите партии.. И вам xuser . Расскажите мне о стиле, запоминающихся ходах Свидлера.. Компьютерный Грюнфельд в основном варианте с b6 , принятый ферзевый на уравнение. Не помню больше навскидку. Белыми какая-то долгая мышиная возня, рассчитанная не на перевес, а пересидеть соперника.. Какие-нибудь g3, староиндийское начало и т.п
Знаете, как антитезу, я неоднократно говорил о том, что Петер Леко выдающийся шахматист, а многие утверждают что он катает бесцветные ничьи... Возможно, он тоже "серо" играет.. Но у него есть стиль, играет на маленький перевес как Рубинштейн, как одно время Крамник. Если позиция не нравится--мгновенно фиксирует ничью. На вкус и цвет товарищей нет..
Скандалы меня забавляют, не отрицаю.. Но в шахматном плане. Я не помню уже кто у нас чемпион и призёр города и т.п (да, считаю, что призовые важнее высоких мест), но вот партии наших ведущих шахматистов с каждым обновлением мегабазы я регулярно смотрю с интересом. И что играет примерно каждый за 2300 (отчасти и меньше) знаю, и стиль тоже. Уверен, что мало кто здесь интересуется этим без повода.. Мне это интересно, а на "успехи" в вашем плане практически пофиг, творческие иное дело. Да, большинство думает как вы, но.. мне то что до них--если им от этого легче, то хорошо.. Так что не надо не то чтобы обвинять, но вот заявлений в таком категорическом тоне что якобы "исключительно"..
xuser написал(а):Паниковский с его "Жалкая, ничтожная личность!"
Кстати, я вообще поодерживаю тех немногих, кто отрицает понятие "личность" как что-то целое и уникальное. Что это способность к чему-либо, воспитание, или просто очередная эмоциональная оценка человека который живёт по нашим или не по нашим правилам? Уверен, чисто последнее
Кстати, Накамура не отыгрался, а вот у Свидлера перебивка+
Отредактировано Ironcast (2015-09-24 22:08:36)