1)Ну хорошо,команда отчасти воронежская,но ведь представляли мы воронежскую область,Воронеж,разве нет?На фото целиком не видно,но уверяю,что написано воронежская область,не николаевская и не московская
Если имеется в виду сборная шахматистов воронежской области,то наверное будет понятнее ее так и называть
P.S. про команду девочек забыл,каюсь
2)Не поймите неправильно,я за обсуждение и призывал к этому в том числе в шахсекции,но хочу упомянуть,что на прошлом форуме эта тема обсуждалась и ни к чему это не привело,судя по тому,что сборная так и не выезжает.За приглашение на президиум спасибо,было бы здорово выкладывать даты проведения такого рода мероприятий.А еще лучше,если повестка будет составляться с учетом обсуждения на форуме
Календарь соревнований
Сообщений 91 страница 120 из 185
Поделиться912015-10-19 12:11:46
Поделиться922015-10-19 15:30:45
Конечно, прямым текстом написано "Турбонасос-Воронеж". А что касается того, что не все участники команды из Воронежа, то покажите мне хоть одну приличную команду в Лиге, которая состоит из шахматистов одного региона..
Поделиться932015-10-19 23:47:26
Алексей, если посмотрит внимательно составы
http://chess-results.com/tnr171729.aspx … amp;wi=821
то поймет, что неправ.
Но, конечно, существуют две диаметрально противоположные позиции по составу.
Первая - все приглашенные звезды. Идея- занять высокое место. Тут нужен серьезный спонсор.
Но,если не играют местные, то какой прок участвовать федерации в финансировании такого проекта?
Вторая позиция - играют "все свои".
Тогда о высоком месте нужно забыть (если это не команда Москвы или СПб).
Идея "своей команды" - рост своих игроков и поддержка своих ведущих.
В этом, по-моему, как раз и должна быть заинтересована региональная федерация.
Естественно, может быть и смешанный- третий вариант, типа Турбонасоса.
Поделиться942015-10-20 03:51:41
Что есть на завтрак- обсуждается каждый день.
Отредактировано Ironcast (2015-10-20 03:52:49)
Поделиться952016-02-08 22:35:38
Межрегиональные и всероссийские официальные соревнования 2016 - проект
Воронежский фестиваль в прошлогоднем формате, Master Open 12-20 июня без выходного, с 22 июня высшая лига
Поделиться962016-02-13 00:48:06
Вопрос - нужно ли нам в 2016 году провести турнир по нокаут системе аналогично Кубку Мира?
Если да, то как лучше всего? 1 партия в классику или две в каждом раунде?
Какой контроль?
Поделиться972016-02-13 13:22:19
Вопрос - нужно ли нам в 2016 году провести турнир по нокаут системе аналогично Кубку Мира?
Если ла, то как лучше всего? 1 партия в классику или две в каждом раунде?
Безусловно!
Поделиться982016-02-13 13:25:15
А как технически лучше всего?
И когда?
Поделиться992016-02-20 09:53:35
Спасибо Павлу Сиротину
Поделиться1002016-02-24 23:00:03
Турнир по нокаут системе аналогично Кубку Мира
У кого какие мысли про сроки и формат?
Поделиться1022016-11-19 20:03:42
Проект календарного плана на 2017 г. - от Сергея Фомина
Поделиться1032016-11-19 20:07:07
То же самое картинкой - на случай, если у кого нет Excel
Поделиться1042016-11-19 20:36:48
Теперь немного прокомментирую: календарь общий (городской и областной) вывешен для его обсуждения, ваших предложений и пожеланий, Все свои мысли можно и нужно высказывать здесь, но если по каким-то причинам не можется или не хочется здесь, то можно мне писать куда угодно:e-mail: fomantos@mail.ru,skype: dextr1987, viber: 89507669374, в контакте: https://vk.com/id222955706, телефон 8-950-766-93-74. Ежели все электронные варианты не милы Вам, то жду Ваших предложения в шахматном клубе: общее время - скажем во вторник 22 ноября 19:30 или в частном порядке каждый день в течение этой рабочей недели.
Есть еще одна большая проблема - до сих пор нет календарного плана от РШФ и естественно, когда он появится, сроки некоторых соревнований изменятся.
Для всех не секрет, что количество участников в турнирах значительно сократилось (за исключением серии турниров Маликова С.К.). В связи с этим все соревнования, в которых большинство возможных участников взрослых будем начинать с 18:00, плюс попрбоуем цикл турниров под названием : кубок выходного дня (один этап пройдет в новогодние праздники, два этапа игровые дни будут пятница - воскресенье, а еще один этап летний пройдет на территории Воронежской области).
Теперь по турнирам на территории Воронежской области: я получил заявки от трех областей (Кантемировка, Борисоглебск и Россошь), для остальных регионов : если хотите, чтобы ваши соревнования были включены в календарный план, просьба связаться со мной по любому из удобных способов: e-mail: fomantos@mail.ru,skype: dextr1987, viber: 89507669374, в контакте: https://vk.com/id222955706, телефон 8-950-766-93-74 (Фомин Сергей). И первенство городов и районов брать себе пока никто не хочет.
Забыл в плане написать, что финал среди любителей (мемориал В.Г. Терентьева) состоится параллельно с мужской и женской областью в декабре. Из пожеланий слышал, что для взрослых нет ни одного командного турнира, мысль действительно интересная и провести турнир по быстрым шахматам командный необходимо.
Чем больше будет от Вас предложений, тем лучше! Заранее спасибо
Поделиться1052016-11-19 21:54:44
Интересно было бы и для детей командный провести, объединить их по возрастам, к примеру, или по тренерам, или по районам, или еще по какому критерию...
Поделиться1062016-11-19 22:21:51
Сереж, расскажи что такое турнир выходного дня..
Поделиться1072016-11-19 22:36:17
Возможно ли как-то продумать выделение хотя бы по 1 дню в полугодии для проведения околошахматных турниров ? Шахматы Фишера (Chess 960) насколько известно достаточно популярны о молодежи. Можно включить сюда Шведки, Шахматы Броннштейна и т.п. Заодно народ узнает что это такое и с чем его едят. Или скормим это Желтому Носорогу ?
Поделиться1082016-11-20 11:00:01
Интересно было бы и для детей командный провести, объединить их по возрастам, к примеру, или по тренерам, или по районам, или еще по какому критерию...
Вроде же по весне что-то такое проходило (по тренерам)? И уж точно "Белая ладья" есть.
Поделиться1092016-11-20 11:21:41
Вроде же по весне что-то такое проходило (по тренерам)? И уж точно "Белая ладья" есть.
Больше не меньше и от этого точно не будет хуже. И что проходило по весне? Лисик против Сиротина? Так это было даже не прошлой весной и исключительно по инициативе двух конкретных тренеров и между детьми этих тренеров. Но в школе есть и другие тренеры и другие дети.
В Белой ладье играют не все, это Первенство школьных команд,а есть школы, где и команду такую не сформировать.
Да и Сергей просил предложения, насколько я поняла, чем больше их будет - тем лучше.
Поделиться1102016-11-20 12:05:49
Да и Сергей просил предложения, насколько я поняла, чем больше их будет - тем лучше.
Я не критикую, просто хотел уточнить.
И что проходило по весне? Лисик против Сиротина?
Видимо, я вспоминаю свое детство. Год этак 1998-й. Тогда от каждого тренера было по 1-2 команды, по швейцарке играли, 7 туров. Мне казалось, что и в дальнейшие годы что-то подобное было. Единственный момент, что формат был совсем для начинающих, т.е. перворазрядникам там точно делать нечего.
Из предложений. После мемориала Загоровского и до детского чемпионата области наступает мертвое время (полтора месяца). Кроме турнира в галерее Чижова ничего не наблюдается. А народ не повально сваливает на курорты, а даже если и едет, то на две недели, а не полтора месяца. Можно ли как-то заполнить этот период? Учитывая, что СДЮСШОР в это время на каникулах, то в выходные помещение свободно весь день, можно за выходные (и вечер пятницы) даже мини-турниры из 5 туров заделать. Или как раз с помещением и будут проблемы?
Поделиться1112016-11-20 12:37:49
Неплохо было бы что-нибудь для студентов провести.
Эта категория всегда у нас как-то пролетает.
А ведь там несем основные кадровые потери.
Одна спартакиада в году и все.
Они конечно могут и во взрослых играть, и в молодежном первенстве, но какой-нибудь турнир только для них не помешал бы (быстрые или блиц).
Помню, был одно время в Федерации ИД (фамилию точно не помню, вроде на "Р" начинается), так он проводил блиц для студентов.
Поделиться1122016-11-20 18:04:12
Помню, был одно время в Федерации ИД (фамилию точно не помню, вроде на "Р" начинается)
Раецкий?
Поделиться1132016-11-20 18:56:16
Видимо, я вспоминаю свое детство. Год этак 1998-й.
Помню, год 2003 или 2004, мб и позже, был интересен такой формат. Каждый из 6 районов выставлял команду из 10 человек, а также капитана команды, мастера из числа тренеров школы [хотя принадлежность к СДЮСШОР, думаю, необязательна]. В сформировавшемся круговике капитаны давали членам команды-соперника сеанс, очки капитана и команды суммировались. Было очень интересно, а также чувствовался командный дух. Отчетлив помню, что сам я проиграл Сергиенко и Кислову и сделал ничьи с Гребенниковым и Луковниковым. Очень гордился этим результатом.
Поделиться1142016-11-20 20:04:52
Помню, год 2003 или 2004, м.б. и позже, был интересен такой формат. Каждый из 6 районов выставлял команду из 10 человек, а также капитана команды, мастера из числа тренеров школы [хотя принадлежность к СДЮСШОР, думаю, необязательна]. В сформировавшемся круговике капитаны давали членам команды-соперника сеанс, очки капитана и команды суммировались. Было очень интересно, а также чувствовался командный дух. Отчетлив помню, что сам я проиграл Сергиенко и Кислову и сделал ничьи с Гребенниковым и Луковниковым. Очень гордился этим результатом.
Очень хорошо помню тот турнир - только это зима 2000-2001 года. Там было 8 досок, 6 юношей и 2 девушки.
Я сделал неожиданно для себя ничью с Сергиенко и был горд собой, даже думаю сейчас могу показать ту партию в общих чертах, и очень запоминающимся образом проиграл Гребенникову и Кислову С.А.
Сеанс был в часами. Очки суммировались.
Помню, как прекрасно играл наш капитан - Копенкин Г.И. и как мы за него болели
Поделиться1152016-11-20 20:13:36
Сереж, расскажи что такое турнир выходного дня..
Кубок должен в себя вместить яркую, талантливую молодежь, которая будет согласовываться со СДЮСШОР №13 и взрослое население с нижним рейтингом, думаю 1800. Один этап кубка будет в себя включать турнир по классике, быстрым шахматам и блицу.
По проведению классики - либо праздничные дни, либо пятница,суббота воскресенье за 3 недели.Блиц - пятница, быстрые шахматы - суббота, воскресенье в ту же неделю когда и блиц.
Предполагается выделение дополнительного призового фонда на все турниры.
Точная конкретика появится к декабрю)
Поделиться1162016-11-20 20:19:12
Помню, как прекрасно играл наш капитан - Копенкин Г.И. и как мы за него болели
Да, точно, я тогда с ним все же устоял. Действительно, очень круто, когда ты простой перворазрядник и тебе удается сыграть 5 партий подряд с мастерами.
Поделиться1172016-11-20 20:25:58
Мысль правильная и безусловно стоит попробовать реализовать эту идею, но по своей сути предложения в календарный план важны со следующей стороны: РШФ позволяет обсчитывать турнир на рейтинг FIDE бесплатно в том случае, если соревнование включено в календарный план, остальные же мероприятия, будь командный турнир или шахматы Фишера мы можем собрать своими силами и организовать его так скажем без официоза и множества бумажек.
Для детского турнира прежде всего необходимо активное участие СДЮСШОР №13, заранее известные сроки и активное оповещение и приглашения лично, тогда турнир может получиться действительно хорошим.
Поделиться1182016-11-20 20:31:26
Неплохо было бы что-нибудь для студентов провести.
Эта категория всегда у нас как-то пролетает.
А ведь там несем основные кадровые потери.
Одна спартакиада в году и все.
Они конечно могут и во взрослых играть, и в молодежном первенстве, но какой-нибудь турнир только для них не помешал бы (быстрые или блиц).
Помню, был одно время в Федерации ИД (фамилию точно не помню, вроде на "Р" начинается), так он проводил блиц для студентов.
И тут, полностью соглашусь, по формату думаю делать что-то серьезнее быстрых шахмат не стоит. Попробуем организовать на будущий год. По включению в календарный план, если соберемся, то тогда напишем отдельное письмо о включении турнира.
Поделиться1192016-11-21 09:46:05
От "сельских шахмат" ответственные в ВОШФ выскажутся? А то как-то 0 турниров в год это интересно.
Поделиться1202016-11-21 11:10:05
Сельские ждут когда будут турниры-я в Борисоглебске провожу 3-4 турнира с обсчетом ежегодно(быстрые-блиц классика)-были турниры в Анне ,Кантемировке, Верхней Хаве-если к нам с удовольствием едут участники из ближних областей-то из районов я вижу мало участников.Сейчас в Россоши 2-4 декабря первенство городов и районов(узнал только сегодня!)Предлагайте и вносите в областной календарь турниры в своих районах-не надо ждать что кто-то приедет и проведет турнир.Возможно и скорее всего с первенством городов и районов надо менять формат турнира-предлагаю на следующий год лично-командное первенство(3 мужчины + 1 женщина в команде-швейцарка 9 туров-игроки одной команды между собой не встречаются-все очки участников команды складываются и подводится командный зачет(женщины играют отдельно)-у кого нет команды играют в личном зачете)Провести все в 1 день с контролем 15+2 секунды на ход до конца партии.Естественно надо чтобы положение было за месяц до начала-вызовы из областного спорткомитета на районы итд . Провести турнир в Воронеже или Лисках-Верхней Хаве-Боброве-Анне-так чтобы всем было примерно удобно добираться.Сроки-ноябрь 2017 год.Если есть какие-то предложения пишите-удачи!