Командные первенства России-2021
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322021-05-10 21:11:38
В итоге мужчины заняли 11-е место (по рейтингу были 13-ми), девушки - 14-е (по рейтингу также были 13-ми)
В личном зачет 5 очков набрал Сергей Чехов, по 4.5 - Александр Михненко, Игнат Наконечный и Адриана Сакоренко, по 4 - Дмитрий Родин и Анна Журова, 3.5 - Олеся Власова, 3 - Екатерина Шестакова
Прилично прибавили в рейтинге Журова, Михненко и Наконечный, остальные немного потеряли
То есть сыграли относительно ровно и ожидаемо
Журова по ходу турнира перевыполняла рейтинговый норматив WFM, но в итоге до него осталось еще 4 пункта
Удачно сыграла за московскую команду Северный характер-2 Анна Кочукова - 3.5 из 6 и +15 пунктов
Хорошо, что играли и мужская и женская команды, надеемся что так будет и дальше, что команды усилятся и покажут лучшие результаты в следующий раз
В очередной раз - жаль, что транслировалось мало досок и наши туда не попадали, хотелось бы смотреть партии онлайн
Михненко, Наконечному и Сакоренко - удачно выступить на Спартакиаде!
И еще раз спасибо нашим парням и девушкам, что мы могли болеть за них на этом высоком уровне и радоваться их успехам
Поделиться342021-05-12 14:25:52
Сергей молодец! Михненко неплохо отстрелялся. В общем то все отсальное требует серьезных доработок.
Пост написан 2021-05-12 09:00:50
Поделиться352021-05-12 17:00:35
Наверное, как обычно, внесу свою ложку дёгтя))) Конечно, очень приятно сознавать, что за Воронежскую область на таком высоком уровне выступали две команды, мужчины, юноши и девочки, девушки. Конечно, все мы очень за них болели.
Но и с не меньшим интересом я следила за очень достойными выступлениями лично знакомых мне представителей других команд, +- ровесников своего сына. И в очередной раз подумалось, как жаль, что у наших мальчишек нет такой возможности. Мы, увы, не растим смену Чехову, Родину, чтобы завтра было кому их заменить. В этом году в старшем возрасте в Первой лиге играло всего два мальчика, в младших возрастах - трое, а в Высшей лиге среди всех возрастов так и вовсе один!!! У девочек и девушек совсем другая картина, привычный уже ориентир на женские шахматы, приносит свои плоды.
Но, конечно, все здесь сказанное, строго ИМХО. Я совершенно не против развития женских шахмат в области, я только про то сейчас, что и про наших мальчиков и юношей нельзя забывать.
Поделиться362021-05-14 14:06:04
Конечно, чем больше команд, тем лучше, будем надеяться на это, но вспомним, что бывали годы, когда Воронеж вообще не был представлен на командных чемпионатах России
Продолжают появляться интересные материалы о завершившихся соревнованиях
Итоговые таблицы и справки с печатями
Дмитрий Кряквин: Кто Вы, мистер Трушников? (Шахматист без Эло показал гроссмейстерский результат)
Евгений Глейзеров: Царица полей (Анализ комбинации из партии Есипенко - Кобалия)
Поделиться372021-05-14 14:31:57
Благодаря совместным различным действиям и обстоятельствам у нас в этом году было две команды.
Обе выступили достойно, особенно мужская.
Это большой успех всех нас.
Трушников большой молодец, в 46 он реально показал уровень игры по меньшей мере в 2400+
Поделиться382021-05-14 15:32:19
Я, кстати, по детству помню эту фамилию. Щас попробую покопаться может и партии найду..