XXVI спартакиада городов и районов Воронежской области 2019
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться332019-07-05 13:26:53
Надо стараться проводить без зон - в турнире где играют все команды - результат более объективен.
Как у Спартакиады учащихся.
Наше дело маленькое - играть. Мы подчиняемся регламенту, а кто его составляет и как, для нас дело второе. А так, было бы интересно попробовать.
Ну и тут же возникает вопрос: 32 команды по 5 человек + делегация, всего около 200 получится. Швейцарка в 9 туров. Какой район способен принять такой турнир?
Поделиться342019-07-08 07:57:59
Турниры и в зонах и в финале проводились по круговой сис теме и поэтому они более справедливые, чем швейцарская система. Павел Михайлович, я не понял Вашей мысли. Да и Спартакиаду проводит облспорткомитет и о системе говорить вообще нет смысла.
Полностью согласен с Евгением Борисовичем!
Поделиться352019-07-08 08:08:47
Швейцарка в 9 туров. Какой район способен принять такой турнир?
Каменский!
Ну а если серьезно, то это своего рода шахматная олимпиада, только регионального масштаба и она потребует серьезной финансовой поддержки, которой у федерации нет и неизвестно когда будет.
Поделиться362019-07-08 14:05:19
Виват команде Лиски и Бобров и всем призерам и участникам!Круговая система всегда была более объективной для распределения мест!Спасибо за хорошую организацию и судейство! Надеюсь что 321 итд такого не повторится!Удачи!
Поделиться372019-07-08 18:29:54
Турниры и в зонах и в финале проводились по круговой сис теме и поэтому они более справедливые, чем швейцарская система. Павел Михайлович, я не понял Вашей мысли. Да и Спартакиаду проводит облспорткомитет и о системе говорить вообще нет смысла.
Логика в том, что в отдельных зонах были команды которые заняли третьи места и могли и в финале добиться успехов.
А то, что круговая система справедлива - это очевидно.
Но швейцарка в 9 туров при 30 участниках тоже весьма показательна и справедлива.
НО. Турнир проходит так как решит департамент спорта. Они организаторы.
Но моя позиция как шахматиста - что лучше проводить больше турниров, хороших и разных. Исходя из этого лучше сыграть сначала в зоне, потом в финале.
Поэтому пока не решил, как лучше проводить.
Что мне не понравилось - это то, что у трети участников не было ID РШФ. То есть, за 3-4 года существования системы российских рейтингов, ни разу многие достойные шахматисты не сыграли в обсчитываемом турнире. Это печально.
Сейчас же, у всех участников финала Спартакиады и блицтурнира такие ID появятся.