Я не буду прикрываться никами (как тут любят), а напишу от своего имени.
Леша, я к тебе хорошо отношусь, но не могу оставить без внимания твой пост.
Во-первых, Сережа Чехов не какой-то. И в принципе писать так о своем ученике как-то не очень красиво.
Во-вторых, я считаю совершенно неправильным сравнивать рейтинг Беликова с рейтингом Чехова. Гроссмейстер, который практически не выезжает на соревнования и занимается тренерской работой, старается держать свой рейтинг, а не повышать. Как тренер ты знаешь, что большинство твоего времени уходит на подготовку учеников, а не на сложные свои дебютные схемы, аналитическую работу и т.д.
Сережа - молодой талантливый шахматист, ясное дело, что его рейтинг должен расти и со временем он вполне может опередить по рейтингу всех наших гроссмейстеров (возможно), потому что наши ведущие шахматисты уже давно перешли на тренерскую деятельность (да и турниры им не оплачивают, выезжают они мало и за свой счет).
Твой пост звучит некрасиво (уж извини за мое мнение, надеюсь что не обидишься), как по отношению к Беликову, так и по отношению к Сереже.
Кстати, насчет изменений в коэффициентах (подсчет рейтинга). Не уверена, что такой огромный коэффициент для юниоров будет на пользу. Сначала они получат очень высокий рейтинг, не соответствующий их уровню игры (у некоторых наших молодых ребят и девочек мы такое уже видели), а затем будут по 80-100 пунктов рейтинга за турнир терять. Для детей это большая психологическая травма. Если поощрять молодежь, так можно было 25 коэф-т сделать, но 40 - это слишком.