а почему только Олесю
Детские Первенства ЦФО по шахматам 2017 года
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться622017-11-16 11:36:47
а почему только Олесю
Сергей Николаевич фотографировал только Олесю.
Я фотографировала всех воронежцев, не получается загрузить фото. Попробую еще раз.
Поделиться632017-11-16 11:39:15
где отчет
смотрите сообщение выше - там фото призеров и победителей ЦФО
Поделиться662017-11-17 12:39:34
Детские первенства ЦФО по рапиду и блицу - на сайте РШФ с фото
Информация о турнирах по классике на сайте РШФ
Поделиться672017-11-21 15:38:19
На сайте организатора Первенства ЦФО http://chess-orel.ucoz.ru/index/0-4 выложены итоговые таблицы с подписями и печатями по всем трем видам соревнований: классическим шахматам, рапиду и блицу.
Мальчики и юноши классические шахматы:
Поделиться682017-11-21 15:48:36
Девочки и девушки:
Поделиться722017-11-30 19:22:50
Первенство ЦФО обсчитано по рейтингу РШФ. Правда, пока только классические шахматы. По ФИДЕ - тишина. При этом Первенства абсолютно всех округов (кроме нашего), Москвы и С-Петербурга на обсчет ФИДЕ заявлены.
Поделиться732017-11-30 22:25:20
Инна, ЦФО не будут заявлять на обсчет рейтинга ФИДе. Директор турнира сказал, что никто 1 тыс. евро платить не будет и не стоит об этом даже говорить.
Поделиться742017-11-30 23:44:50
Да директор турнира сам в этом вопросе должно быть мало разбирается, а подсказать было некому. Они у себя в Орле почти ничего не подают на обсчет ни российского ни международного рейтинга. На чесс-резалт тоже ничего не выкладывают.
Люда, мы здесь чуть выше в этой теме уже обсуждали этот вопрос с обсчетом.
Почти три недели понадобилось организаторам чтобы подать турниры на обсчет рейтинга РШФ. Была надежда, что поможет вмешательство РШФ и лично А.В. Ткачева и турниры будут обсчитаны еще и на рейтинги ФИДЕ. Может быть нужно подождать еще три недели?
Вот у меня вопрос к Дмитрию Васильевичу. Можно ли заявить турнир на обсчет ФИДЕ в процессе его проведения или уже после его окончания?
Поделиться752017-12-01 00:08:56
Можно ли заявить турнир на обсчет ФИДЕ в процессе его проведения или уже после его окончания?
По моему опыту - практически всегда нельзя.
Может быть в единичных случаях, в порядке исключения, надо долго просить, с разрешения Ткачева, скорее всего платить ещё и штраф за опоздание и т.д.
Здесь же заявлять таким образом надо было бы не один турнир, а сразу 10.
То, что эти турниры обсчитали на рейтинги РШФ, тоже говорит за то, что на рейтинги ФИДЕ обсчитывать их не собираются.
В противном случае скорее всего ждали бы, пока они автоматически придут в базу РШФ из базы ФИДЕ.
Поделиться762017-12-01 00:23:36
То, что эти турниры обсчитали на рейтинги РШФ, тоже говорит за то, что на рейтинги ФИДЕ обсчитывать их не собираются.
В противном случае скорее всего ждали бы, пока они автоматически придут в базу РШФ из базы ФИДЕ.
Думаю, что применительно к нашей ситуации Вы правы, Дмитрий Васильевич. Хотя, вот бывает и по-другому. Совсем недавний пример это детский рейтинговый турнир, закончившийся за день-два-три до ЦФО, был почти мгновенно обсчитан на рейтинг РШФ (ЦФО уже играли с новым рейтингом РШФ) и только с 01.12.прошёл по ФИДЕ.
Детское Первенство Москвы вначале было обсчитано на рейтинг РШФ и также с 01.12 на рейтинг ФИДЕ.
Поделиться772017-12-01 11:12:19
Почти три недели понадобилось организаторам чтобы подать турниры на обсчет рейтинга РШФ. Была надежда, что поможет вмешательство РШФ и лично А.В. Ткачева и турниры будут обсчитаны еще и на рейтинги ФИДЕ.
Инна, а было ли вмешательство Ткачёва? В Орле об этом официально не говорилось, жалоб на необсчет, кроме как устных от родителей в Орле я тоже не видела. Наверное, нужно было организовать сбор подписей в Орле и отправить в РШФ.
Поделиться782017-12-01 16:15:50
Инна, а было ли вмешательство Ткачёва? В Орле об этом официально не говорилось, жалоб на необсчет, кроме как устных от родителей в Орле я тоже не видела. Наверное, нужно было организовать сбор подписей в Орле и отправить в РШФ.
Люда, было ли реальное вмешательство Ткачева или всё так и осталось на уровне слов и намерений - не знаю и спросить тоже не могу. Но то, что он был поставлен в известность относительно этой проблемы и некоторых других и был очень недоволен отдельными моментами, связанными с детским ЦФО - совершенно точно.
Поедем в Кострому - попробую спросить у А.В. Белетского, будет что рассказать - напишу.
Знакомые москвичи предлагали отправлять отзывы на организацию и проведение соревнования на имя Лазарева - председателя Шахматной Федерации ЦФО. Но тоже самое можно было сделать и на имя самого Ткачева, что многие и сделали.
Я никуда не писала))) Думаю, что Егор переживет как-нибудь эту потерю по ФИДЕ, заработает себе где-нибудь ещё. Распечатки за 800 рублей я не покупала, мы все равно были без тренера, базу за 1000 рублей тоже не покупала, а больше у меня и не было претензий к организаторам.
Кстати, если кому-то нужна база ЦФО, могу поделиться бесплатно, т.к. мне она именно так впоследствии и досталась.
Поделиться792017-12-01 16:38:38
Поедем в Кострому - попробую спросить у А.В. Белетского, будет что рассказать - напишу
Интересно будет узнать. Необсчет ЦФО тоже вызвал недоумение.
Поделиться802018-01-16 02:15:11
Люда, было ли реальное вмешательство Ткачева или всё так и осталось на уровне слов и намерений - не знаю и спросить тоже не могу. Но то, что он был поставлен в известность относительно этой проблемы и некоторых других и был очень недоволен отдельными моментами, связанными с детским ЦФО - совершенно точно.
Поедем в Кострому - попробую спросить у А.В. Белетского, будет что рассказать - напишу.Знакомые москвичи предлагали отправлять отзывы на организацию и проведение соревнования на имя Лазарева - председателя Шахматной Федерации ЦФО. Но тоже самое можно было сделать и на имя самого Ткачева, что многие и сделали.
Я никуда не писала))) Думаю, что Егор переживет как-нибудь эту потерю по ФИДЕ, заработает себе где-нибудь ещё. Распечатки за 800 рублей я не покупала, мы все равно были без тренера, базу за 1000 рублей тоже не покупала, а больше у меня и не было претензий к организаторам.Кстати, если кому-то нужна база ЦФО, могу поделиться бесплатно, т.к. мне она именно так впоследствии и досталась.
Добрый вечер Инна! Ищу базы детского ЦФО 2017. Если можно пришлите мне на почту-Deloshakov@rambler.ru . Заранее признателен Дмитрий Лошаков.
Поделиться812018-01-16 02:16:27
Добрый вечер Инна! Ищу базы детского ЦФО 2017. Если можно пришлите мне на почту-Deloshakov@rambler.ru . Заранее признателен Дмитрий Лошаков.
Поделиться822018-01-16 08:34:02
Ок. Ответила Вам в ЛФ.