имейте совесть это дети
Осенний Воронеж (15-28 сентября)
Сообщений 91 страница 120 из 156
Поделиться922017-09-23 23:01:58
Уважаемые участники!
Для регулирования всех вопросов у нас есть судьи.
К ним можно обращаться по любым вопросам, в том числе и по "детским".
Поделиться932017-09-24 07:22:11
Жевать резинку неприлично. Чавканье отвлекает от партии. А когда лопаются пузыри, то это просто невыносимо. Один раз так громко лопнул, что я невольно вздрогнул и дотронулся до фигуры. Пришлось делать ей ход, хотя я планировал ходить другой. Кстати, жевание во время мыслительного процесса отрицательно сказывается на нем.
Просто жуткая история. И чем в итоге закончилась партия? Кто проиграл?
Мне непонятно только одно в этой истории. Почему нельзя было просто сразу попросить соперника, пусть и маленького, выбросить жевательную резинку? Дети, играющие в турнире, в абсолютном своем большинстве, адекватные и очень воспитанные, и я не верю, что кто-то продолжил бы чавкать и надувать пузыри, если бы Вы только попросили этого не делать.
В чем был смысл страдать всю партию, а потом заводить тут это обсуждение?
И последнее, товарищи взрослые, посмотрите со стороны на себя. Пусть вы жвачку не жуёте, но зачастую ваше поведение в клубе и во время партий очень далеко от эталонов воспитанного человека.
Поделиться942017-09-24 08:48:02
Лично я выиграл ) По поводу вздрагивания Другого участника - думаю, это очередной троллинг в его исполнении ))
А обсуждение нужно для того, чтобы избежать в будущем таких случаев, а не в конкретной партии. Чтобы из наших детей не выросли такие взрослые, о которых говорит Инна. Потому что действительно случаи некорректного поведения периодически возникают и у возрастных учатсников. Особенно часты шумные обсуждения сразу после партии. И бесполезно делать замечания и взывать к разуму. Благо, эти вопросы быстро решает Александр Васильевич )
Поделиться952017-09-24 09:33:08
Не надо тут никаких обсуждений про жевачку и иное раздражающее поведение. Все давно оговорено правилами. При неэтичном поведении другого участника необходимо обращаться только к судье! Разговоры с соперником на отвлеченные темы категорически запрещены! Он может на вас пожаловаться. И да - это нормально. Это одно из ключевых соревнований для любителей в Воронеже с солидными, для любителей, призами и обсчетом международного рейтинга. Прежде чем играть в турнире прочитайте правила хотя бы в части касающейся поведения! В отношении детей это касается и их родителей тоже.
Поделиться962017-09-24 17:09:27
Мне понравилось 1-я фотография с 5-го тура. Это специально на первых двух досках у черных фигуры из разных комплектов ( пластмассовых не хватает) или просто кому то-лень рассортировать фигуры?
Поделиться972017-09-24 20:31:27
Я смотрю уже третью подряд выиграл...А жалуешься
Ну вот, сглазил! Вторую подряд проигрываю...
Поделиться982017-09-24 20:47:53
Мне понравилось 1-я фотография с 5-го тура. Это специально на первых двух досках у черных фигуры из разных комплектов ( пластмассовых не хватает) или просто кому то-лень рассортировать фигуры?
Это не только на первых двух, это на всех так. На последних могут и пластиковые появиться (кстати раньше так и бывало, когда фигур не хватало). Жутко напрягает во-время партии...
Не думаю, что это специально (нужно быть полным дебилом, чтобы это специально сделать). Скорее всего просто пофигизм повальный, чем страдает большинство шахматистов.
Поделиться992017-09-24 23:43:16
Скорее всего просто пофигизм повальный, чем страдает большинство шахматистов.
Обидно, что находятся такие критики.
Организаторы этих турниров всегда старались сделать так, чтобы участникам было комфортно и удобно во всех отношениях.
Надо сказать, что в общей сложности в этом году в этих турнирах приняло участие 93 человека.
Из них в 2-х турнирах сыграло 28 человек, в 3-х - 16 человек. Уже это говорит о их популярности среди любителей.
И ни разу не было никаких упреков в отношении их организации, кроме благодарности.
А для Грицука с седьмого тура можно будет организовать спецкомплект - не проблема!
Что-то сегодня в игре с ним я не ощутил неудобства из за цвета фигур!
Поделиться1002017-09-25 00:03:31
Проблема преувеличена, конечно. Совсем уж разномаст фигур был зимой, когда одновременно игрались два турнира - до 1700 и выше 1700. И то к последним доскам.
Поделиться1012017-09-25 11:59:30
Проблема разномастных фигур легко решается. Просто за полчаса до турнира судья или помощник судьи может пройтись по доскам и на листке бумаги отметить на каких досках стоят, например, 2 маленькие пешки среди больших, на каких 1 большая пешка среди маленьких, где конь недостаточно светлый, а где слон недостаточно темный и т.д. А затем переставить эти фигуры таким образом чтобы разномасть свести к минимуму или к нулю в идеале. Иной раз посмотришь, на одной доске стоят 6 крупных пешек и 2 мелкие, а рядом на другой доске наоборот 6 мелких и 2 крупные. Неужели трудно переставить? Сами не хотите, попросите кого-нибудь из участников, кто раньше приехал, имеющим высшее техническое образование. Лучше кандидата математических наук.
Поделиться1022017-09-25 12:51:08
конь недостаточно светлый, а где слон недостаточно темный
Уважаемые участники! У вас что к седьмому туру мозги "закипели"?
Можно еще согласиться с тем, что фигуры разного размера (чаще бывают пешки), но цвет бледнее или светлее - это уже слишком!
Поделиться1032017-09-25 13:08:14
Не закипели, просто пересмотрели за лето-осень элитных супер-турниров )))
А по теме - в целом отличная организация серии сезонных турниров!
Поделиться1042017-09-25 13:32:57
Обидно, что находятся такие критики.
Организаторы этих турниров всегда старались сделать так, чтобы участникам было комфортно и удобно во всех отношениях.
Надо сказать, что в общей сложности в этом году в этих турнирах приняло участие 93 человека.
Из них в 2-х турнирах сыграло 28 человек, в 3-х - 16 человек. Уже это говорит о их популярности среди любителей.
И ни разу не было никаких упреков в отношении их организации, кроме благодарности.
А для Грицука с седьмого тура можно будет организовать спецкомплект - не проблема!
Что-то сегодня в игре с ним я не ощутил неудобства из за цвета фигур!
Ну я больше имел в виду не организаторов турниров, а самих шахматистов. Играют на соседних столах две пары шахматистов и убитые фигуры ставят в одну кучу. А когда потом расставляют, то уже не обращают внимание на то, что схватили фигуры не из своего комплекта, а из соседнего.
В принципе, если не сильно отличаются, то не так страшно. Но, всё, таки, когда и по цвету и по размеру... Иногда невольно делаешь такой ход, чтобы разменять такую отличающуюся пешку, несмотря на то, что этот размен не выгоден.
Вообще в принципе по поводу этих самых турниров (Зимний Воронеж, Весенний Воронеж, Осенний Воронеж) претензий особо никаких и нет. Это, наверное, лучшие турниры, которые когда либо были в клубе, поэтому регулярно обновляется рекорд по количеству участников. И я сам достаточно регулярно в них участвую.
Вчерашнюю партию я сам просто отвратительно сыграл, ни к кому никаких претензий нет.
По поводу седьмого тура, к сожалению я не смогу участвовать, сегодня неожиданно отправляют в Ноябрьск в командировку. В четверг тоже меня не будет, просьба к судьям не ставить меня в жеребьёвку на четверг, чтобы не обижать предполагаемого соперника. Если повезёт, то вернусь к субботе. Но тоже не факт, возможно придётся задержаться и на следующую неделю в Ноябрьске...
В четверг вечером здесь отпишусь, смогу прийти в субботу, или нет (надеюсь, что интернет у меня будет в гостинице).
Поделиться1052017-09-25 13:41:57
Filippov Vladimir, к сожалению, я не смогу прийти завтра на партию. Поэтому, если устроит ничья, то я согласен, или же довольствуйтесь плюсом. Прошу прощения, но отправляют в командировку неожиданно, ранее не было информации. Просьба уведомить судей, что и в четверг я не смогу прийти, чтобы учли это в жеребьёвке.
Поделиться1072017-09-25 21:08:48
раз 10 он сдувал в пузыри в партиии с Рудаковым ему Маликов замечание сделал а он жевал и с лопывал предлагаю поставить ему 0 са партию с сергеем он мешал ему играть
Поделиться1082017-09-25 21:32:48
Это про пацана в красной футболке?
Поделиться1092017-09-25 22:00:48
Да удалите вы его из турнира. Пусть в свинарнике со свиньями играет. Вон гросса в кубке мира за шорты не допустили, а тут малолетка-перворазрядник игнорирует замечания судьи и мешает приличным людям. Пусть сначала научится хорошим манерам, а потом приходит на элитные турниры.
Поделиться1102017-09-25 22:11:29
Это хорошо, что Магнус Карлсен не приехал. Представляю, как нам всем было бы стыдно перед ним. Опозорились бы на весь мир.
Поделиться1112017-09-25 23:13:50
Картинка в тему
Поделиться1142017-09-29 23:01:00
Я смотрю, мне поставили партию в последнем туре. Явиться не смогу, так как завтра буду в Сургуте.
Поделиться1152017-09-30 12:29:36
меня тоже сегодня не будет. приношу извинения.
Поделиться1192017-10-29 23:23:05
Этот турнир тоже пролетел мимо обсчёта? Что-то часто в последнее время рейтинговые турниры на чамом деле оказываются безрейтинговыми.
Поделиться1202017-10-29 23:49:16
по идее, должен в ноябрьский лист попасть.. турнир закончился 30 сентября, в тот день октябрьский лист был уже опубликован