Мемориал Загоровского
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 11 лет до 13 лет до 15 лет до 17 и 19 лет

22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
FIDE РШФ МШФ ЦФО
Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
FIDE РШФ МШФ ЦФО
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области 2017 года МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров 2017 года до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Детско-юношеские шахматы в Воронежской области » Нужен ли финал детского кубка России Воронежу?


Нужен ли финал детского кубка России Воронежу?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Во время этапа детского кубка России в Ярославле "Ярослав Мудрый - 2016" была встреча с председателем Детско Юношеской Комиссии РШФ Андреем Васильевичем Белецким.
Он рассказал присутствующим о том, что по итогам всех этапов детского кубка России будет проведен круговик из 8-ми человек. 7 человек по итогам набранных балов в 3-х лучших выступлениях в этапах детского кубка в 2016 году плюс один человек от города, в котором состоится это мероприятие (при условии, что он принял участие хотя бы в 3-х этапах - вне зависимости от количесвта набранных зачетных очков).

На текущий момент устно заявили желание провести этот круговик 3 города:

- Воронеж
- Новосибирск
- подмосковный город (не помню, какой).

Однако ДЮК РШФ ждет письменной заявки на проведение этого круговика.

Белецкий очень удивлялся, что из Воронежа (несмотря на устные предложения) такой заявки до сих пор нет.

Я думаю, для нашего города было бы неплохо заполучить такое итоговое соревнование (ведь в каждой категории можно получить дополнительное место).

Первый шаг к этому - письменная заявка. Кто ее должен написать? Нужен ли нам в Воронеже этот круговик?

Было бы интересно услышать мнение воронежских родителей и представителей шахматной федерации.

+1

2

Надо же, нет заявки. Мне помнится Павел Михайлович еще во время поездки в Ярославль на Первенство ЦфО в ноябре с уверенностью говорил о том, что финал Детского Кубка России будет проходить в Воронеже. Потом Альберт Анатольевич Селиверстов, наш тренер, тоже как-то весной на занятиях говорил детям о том же самом. У меня как-то сложилось впечатление, что финал Кубка точно будет проходить в Воронеже. Ха-ха, август на дворе, а заявки до сих пор нет... Передумали должно быть.

0

3

Мне кажется, что мнение воронежских родителей будет скорее положительным чем отрицательным)))) Но на что оно влияет?

+1

4

Конечно финал нужен-не знаю правда финансовых условий-тем более один участник в каждом турнире от организаторов-всем удачи!

0

5

Во время турнира в Петергофе много общались с А.С. Московиным. С его слов финал детского кубка будет проходить в Воронеже, якобы, все уже решено на 99%. "Вы могли и не приезжать",- буквально так и было сказано. Некоторые московские мамы тоже уже знают про Воронеж... Только мы сами еще ничего не знаем)))
А вот интересно. Если у организатора есть один участник, который входит в семерку, может ли он добавить второго своего участника, этого самого восьмого?

0

6

Инна написал(а):

Во время турнира в Петергофе много общались с А.С. Московиным. С его слов финал детского кубка будет проходить в Воронеже, якобы, все уже решено на 99%. "Вы могли и не приезжать",- буквально так и было сказано. Некоторые московские мамы тоже уже знают про Воронеж... Только мы сами еще ничего не знаем)))
А вот интересно. Если у организатора есть один участник, который входит в семерку, может ли он добавить второго своего участника, этого самого восьмого?


Странно... В Ярославле Белецкий жаловался, что желающие проводить финал есть только на словах, трое, но письменных заявок у него нет ни одной.

Насколько я поняла из положения, то 7 человек - это строго по очкам, хоть все из одного региона. А восьмой выбирается организаторами финала и к нему только одно требование - участие в трёх этапах кубка, даже пусть и без единого кубкового очка и пусть даже все лидеров из его же региона.

Жаль, что про такие вещи мы не знаем заранее... Например, в "до 9", Маша Печеникина, возможно, участвовала бы в этапах кубка, если бы её родители знали, что есть шанс попасть в финал. И в М15 и Д15 - есть ли у нас кандидаты? Возможно, кто-то из детей "до 15" захотел бы участвовать в этапе кубка, а не в опене, зная, что у нас будет финал...

0

7

Ты знаешь, Наташа, вот именно про Машу Печеникину я и подумала))) И про то, что организатору д.б. обидно отдавать свое льготное место за просто так.

0

8

Процитирую Положение, чтобы можно было легко перечитать и понять, есть ли разночтения

Восьмой участник финала в каждой номинации выбирается организатором финала из списка участников, при условии, что спортсмен участвовал не менее чем в трех этапах ДКР. Если организатор не имеет «своего» участника, его заменяет спортсмен, занявший 8-е место в предварительном отборе ДКР.

Почему-то я считала, что семеро финалистов в каждой возрастной категории направляются в финал за счёт РШФ, но сейчас я не могу найти в положении никакой информации об этом. Кто-то может прояснить этот вопрос?

0

9

7 финалистов - лучшие из этапов Кубка РФ. 8-й участник допускается от региона (при том, что он играл в этапах). Я дал информацию о возможности проведения финала кубка РФ в Воронеже еще на стадии обсуждения проведения этого соревнования. Со своей стороны сделал все, чтобы создать поддержку "наверху". Но почему нет движения со стороны нашего руководства не понимаю... Проведение такого турнира в Воронеже крайне выгодно всем шахматным организациям города, детям, родителям... Странно.

0

10

со стороны нашего руководства

А who is "наше руководство"? Руководство федерации? Городских комитетов спорта? Единая Россия, Гусев, Гордеев, ЕР ? А может это вообще Обама, мировые евреи из закулисья, или инопланетяне закинувшие много миллионов лет назад жизнь на Землю, а теперь пристально и неотступно следящие за нами? Каждый охотник желает знать, где и кто есть "наше руководство"!

0

11

В ответ на реплику Константина Чернышева:  "Но почему нет движения со стороны нашего руководства не понимаю... Проведение такого турнира в Воронеже крайне выгодно всем шахматным организациям города, детям, родителям... Странно."

Встречный вопрос: Константин, а Вы готовы быть организатором турнира?

И еще дальше вопрос: А кто, вообще, готов быть организатором турнира? Даже интересно, есть ли такие, или у нас только "Знатоки" остались.

0

12

Согласен с Александром. Этот вопрос нужно было сначала проработать в Воронеже, а уже потом продвигать "наверх". Получилось наоборот..

0

13

Прежде, чем "продвигать наверх", я уведомил президента федерации и главного тренера по спортуправлению... Было сказано: "нужно" и "поддерживай". Что касается организации соревнований, то я раньше этим занимался. Сейчас у меня другое направление работы.

0

14

Имея опыт организации Этапа Кубка России  среди юниоров - готов.

+2

15

Павел Михайлович, поддержим Вашу кандидатуру двумя руками. Тем более, что впервые услышали об этом именно от Вас.

0

16

Хотелось бы чтобы шахматные организаторы-элита и т.д чаще встречались и общались, и не только здесь. Тогда многие вопросы не возникнут.

+1

17

Сегодня (03 сентября) в шахматном клубе в 12 часов 30 минут состоится встреча с А.В. Раецким для обсуждения вопроса целесообразности проведения финала детского кубка России в Воронеже.
Приглашаем всех заинтересованных родителей, тренеров и сотрудников на эту встречу.

+2

18

Встреча прошла, заинтересованных, кроме Александра Викторовича, оказалось всего двое. Спишем это на День города и на то, что объявление о встрече появилось за 1,5 часа до ее начала. Но если заявка Воронежа будет одобрена в РШФ, хотелось бы чтобы желающих поучаствовать в организации и проведении финала ДКР было больше.

+2

19

Большая просьба к родителям и тренерам воронежских юниоров, которые потенциально могут претендовать на участие в финале Детского Кубка России, обозначить здесь свою заинтересованность (или незаинтересованность) в проведении этого соревнования в Воронеже.
Ситуация такова, что на сегодняшний день в финал от Воронежской области, независимо от места его проведения, гарантированно проходят лишь Олеся Власова и (надеюсь не сглазить) Василий Волович, у других лишь есть шансы, большие или меньшие. Кроме того, даже попав в финал, играть дома или играть на выезде - это разные, на мой взгляд, вещи.
Если будет понятно, что интерес есть, значит сообща можно действовать и двигаться в определенном направлении, если интереса нет - значит каждый только за себя.

0

20

Насчёт "гарантировано" для Василия - я бы не утверждала. Шанс есть, но не 100%. В прошлом году 68 очков - делёж 5-6 мест. Но в прошлом году не было этапов по 33 очка. (Так что проверим силу сглаза  :D )
Разумеется, мы заинтересованы в проведении этапа кубка дома. Думаю, тебе проще спросить лично у родителей Кати, Жанны, Никиты, Миши... Не все здесь отписываются. Думаю, что все хотели бы поиграть.
А куда можно двигаться и как? У тебя есть какая-то информация?

+1

21

zeiva написал(а):

Разумеется, мы заинтересованы в проведении этапа кубка дома. Думаю, тебе проще спросить лично у родителей Кати, Жанны, Никиты, Миши... Не все здесь отписываются. Думаю, что все хотели бы поиграть.
А куда можно двигаться и как? У тебя есть какая-то информация?

Спасибо, что ответила, Наташа. Интересно, присоединится ли к тебе еще кто-то.
Информация есть, увы, не обнадёживающая. Время почти упущено, а дальше разговоров о финале Кубка в Воронеже и невнятной заявки, поданной в РШФ, дело не зашло.
Куда двигаться? Всем родителям объединяться и договариваться о встрече с руководителем ВОШФ, главным тренером детской сборной, директором СДЮСШОР и разговаривать на эту тему. Остались считанные дни пока заявку еще можно немножко подкорректировать, причесать, нарядить, подсластить... Катя, Аня, Никита, Женя, Вася, Жанна - это члены детской сборной области, ее гордость и надежда, а поэтому и интерес у руководства должен быть, как мне кажется. И интерес родителей, наверное, тоже?
Я и родители Олеси готовы, дело за остальными. Выскажите хотя бы свое "да".

0

22

А Финал Детского Кубка России 2018 года в Воронеже не запланирован?

+1

23

Яурова Инна написал(а):

А Финал Детского Кубка России 2018 года в Воронеже не запланирован?


Насколько знаю нет.
А должен был?

0

24

ПАвел написал(а):

Насколько знаю нет.
А должен был?

Да я тоже не знаю, потому и спрашиваю у Вас. А почему бы собственно и нет? Почему не дать воронежским юниорам возможность сыграть в очень сильном и интересном турнире и получить лишний шанс отобраться в Высшую лигу Первенства России?
Два с лишним года назад Вы были "за", готовы были взяться за организацию и проведение этого турнира, но не срослось, тогда решение от Вас лично не зависело. Но теперь Вы фактически входите в число первых лиц воронежских шахмат и можете на что-то повлиять и что-то изменить. Вот я и задаю Вам те вопросы, которые лично меня, например, затрагивают. Этап гран при ЦФО - да, может быть, почему бы и нет, но Финал Детского Кубка, на мой взгляд, интереснее. Обнинск может, а Воронеж нет?
Это намного лучше всем покажет насколько мы сильны в шахматах как регион, чем просто слова о силе воронежских шахмат.

+1

25

Надо подавать заявку.
И это делать надо до определенной даты
Но никто не мешает уточнить этот момент в РШФ

0

26

AR написал(а):

Попробуем сегодня выложить итоги президиума.

Спасибо, Александр Викторович. Будет интересно многим, я думаю.
И у меня еще сразу вопрос. Могут ли рядовые члены ВОШФ давать на рассмотрение Президиума свои предложения?

В частности, например, у меня есть вопрос, который я задавала П.М. Сиротину в ветке про съезд РШФ касательно Финала Детского Кубка России 2018 года. Готов ли Воронеж взяться за его проведение в этом году? В 2016 году этот вопрос обсуждался очень активно и все (в первую очередь, правда, не воронежцы) были уверены, что первый финал будет в Воронеже, но увы, даже заявку и ту подготовить было некому...В прошлом году, задав М.А. Кислову этот вопрос, я получила однозначное "нет". От Павла Михайловича, как вице-президента, в этом году пока неопределенность. Поставьте, пожалуйста, точку в этом вопросе, да или нет.

Также вопрос про детское  ЦФО 2019. На этот год вопрос уже, к сожалению, давно решен - Суздаль, не в первый раз даже на моей короткой шахматной памяти. В Воронеже не было ни разу? Почему? Есть Александр Викторович с его опытом проведения Мемориала Алехина, Павел Михайлович - Этапы ДКР, почему не провести для своих детей ЦФО дома, в том числе и для тех, кто дальше Воронежа в силу разных причин не играет? Неужели никому неинтересно?

+1

27

Яурова Инна написал(а):

От Павла Михайловича, как вице-президента, в этом году пока неопределенность


Тут же есть 2 ответа.
Первый простой, процедурный - чтобы нам дали право проведение такого турнира - мы должны подать заявку, ее должны принять и потом за нее проголосовать.
Заявки на турниры 2018 года подаются до определенного числа (летом или в сентября) 2017 года.  И в сентября 2016 была подана заявка на финал детского кубка. Но мы проиграли Московской области.
Воронеж крайне плохо взаимодействовал с федерацией ЦФО. Сейчас мы это будем менять. Так например мы подали заявку на женское первенство, сейчас подадим заявки на ГранПри ЦФО и т.п.

Второй ответ более сложный, чтобы нам провести Первенство ЦФО мы должны решить ряд вопросов.
Нам должны дать право проведения такого турнира.
Помещение на 500 человек?
Финансы? (Например необходим обсчет всех турниров. Стоимость этого обсчета от 50 до 100 тыс рублей. Лунев не только из-за неорганизованности не смог его осуществить)
Менее важные (судьи, орг вопросы, доп программа и т.п.)

Добавлю от себя, что конечно мне как шахматисты, тренеру, судье и организатору интересно проведение разных турниров в Воронеже, в которых наши шахматисты могут сыграть, повысить свое мастерство. Но это зависит не только от меня лично или нашей федерации в целом.
Но, дорогу осилит идущий.
Без инициативы, в том числе родителей и тренеров, организаторов, у нас было бы минимальное количество турниров

0

28

Извините, я просто не поняла Вашего ответа. Но он был очень расплывчатым. "Надо подавать заявку, до определенной даты. И никто не мешает уточнить этот вопрос в РШФ...", а предшествовал этому ответ отрицательный. Написали бы просто:" Будем подавать заявку", если это входит в планы. Но только бы желательно, чтобы это были не просто слова, даже вице-президента, а принятое и документально оформленное решение. А то кому надо, кто и что должен уточнить....
Хотя, мы тут уже давно не по теме Первой лиги ведем беседы. Может быть Дмитрий Васильевич отправит "ненужные посты" по назначению? Хоть в тему Федерации или еще какую другую.

0

29

Перенесены в это обсуждение сообщения по его теме

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Детско-юношеские шахматы в Воронежской области » Нужен ли финал детского кубка России Воронежу?