Объявляется Конкурс на лучшую партию РАЗШ.

Президиум РАЗШ объявляет конкурс на лучшую партию. На конкурс принимаются партии, сыгранные в официальных соревнованиях под эгидой РАЗШ или ИКЧФ в период с 1 мая 1993 года по 1 января 2018 года. В конкурсе могут участвовать любые российские шахматисты вне зависимости от региона проживания.

Обязательные условия:
- партии, присланные на конкурс, должны быть сыграны в турнирах по классическим шахматам (партии по шахматам-960 в конкурсе не участвуют);
- на конкурс принимаются партии, сыгранные в турнирах, организаторами которых являлись ИКЧФ, федерации других стран, Президиум РАЗШ (турком) и региональные отделения РАЗШ вне зависимости от способа игры (почта, электронная почта, сервер ИКЧФ);
- год старта турнира, в котором сыграна присланная на конкурс партия, может быть любой от 1993 до 2017, но сама партия должна быть завершена до 1 января 2018 года;
- результат партии значения не имеет, то есть на конкурс принимаются партии, которые завершились, в том числе, и ничейным результатом.

От каждого шахматиста принимается на конкурс не более трёх партий. Партии принимаются в виде отдельных файлов Word (одна партия – один файл) с комментариями автора. Партия должна быть записана краткой английской алгебраической нотацией и содержать ФИО партнеров, название турнира, годы начала и окончания партии, фамилию комментатора. Если партия уже участвовала в различных конкурсах (или побеждала в них), то необходимо это указать. Данный факт приветствуется организаторами конкурса. Если партия была опубликована, то и это желательно указать. 

Организатором конкурса выступает Президиум РАЗШ, который привлекает для определения лучших партий квалифицированных шахматистов. Результаты конкурса будут подведены в апреле 2018 года, опубликованы на форуме РАЗШ, а награды победителям будут вручены на торжественном заседании Президиума РАЗШ 25 апреля 2018 года.

Партии для участия в конкурсе с обязательной пометкой «Конкурс» принимаются по адресу:  rcca64@gmail.com до 7 февраля с.г.

****************

Образец оформления партии на конкурс:

Петров В.В. - Иванов И.И. 
Командный чемпионат России ФКР-7 (финал, 3 доска)
2011-2013, сервер ИКЧФ
(Комментарий Иванова И.И.)

1.e4 d6 2. d4 g6 3. Nf3 Bg7 4. Be2 Nf6 5. Nc3 Nbd7 6. e5 Ng4 7. e6 Ndf6 8.exf7+ Kf8 9. Bf4 …….

Партия была опубликована в журнале Шахматный вестник N 2 1996 год.

*****************

Письма, присланные без пометки, позже срока, с нарушением требований по оформлению партий, на другой адрес и т.д. к участию в конкурсе не допускаются. Все дополнительные вопросы по конкурсу можно задать на форуме РАЗШ.
Cсылка на форум: http://forchess.ru/showthread.php?p=58977#post58977