22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
Школьный рейтинговый турнир

FIDE РШФ МШФ ЦФО
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15

Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Интересное с chess-news.ru


Интересное с chess-news.ru

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Интервью с Александром Белявским

+1

182

Чего нельзя отнять у этого сайта - он часто первым замечает некоторые события и дает информацию о них

С сайта ФИДЕ исчезло имя президента, с сайта РШФ - составы комиссий

0

183

Александр Белявский: "Иванчук - самый преданный шахматам человек наряду с Каспаровым"
http://chess-news.ru/node/24321

Занятное интервью и много мнений. Но по поводу компов, мне попадалось мнения, кажется Федосеева, или человека его уровня, что никакого суперкомпа у него дома нет, а некоторые позиции он анализирует на сервере чессбейс.
Кстати, я уже упоминал российский аналог подобного сервера http://www.superchess.org/--3

0

184

Интервью с Владимиром Тукмаковым - на мой взгляд, вообще одно из лучших на chess-news.ru

А то, что он сказал про Карякина, просто стоит процитировать:

=====

Е.СУРОВ: Ещё один вопрос: "Пять лет назад вы сказали, что не верите в чемпионский потенциал Карякина. Менялось ли ваше мнение впоследствии, и какое оно сейчас?".

В.ТУКМАКОВ: Да, оно поменялось. Формально я, конечно, могу сказать, что я был прав: он же не стал чемпионом мира. Но в действительности, конечно, если бы тогда вопрос конкретизировался, я бы сказал, что я не верю в то, что он может выйти на матч против чемпиона мира.

Е.СУРОВ: В этом смысле он вас всё-таки удивил?

В.ТУКМАКОВ: Да, без сомнения.

Если говорить о Серёже, то я его знаю с четырнадцати лет. В те же четырнадцать лет он уже попал в команду Украины, и в составе команды Украины стал олимпийским чемпионом, в том самом памятном 2004 году в Кальвии. Затем в 2009 году он перебрался в Россию. В общем-то, я думаю, что он сделал правильный шаг. И потом, тогда это не носило такого экстремального характера. Это было примерно то же самое, как когда гроссмейстер в Советском Союзе бежал из какой-то провинции в Москву. Скажем, как Ефим Петрович Геллер, мой земляк. На определённом этапе своей жизни он получил предложение из Москвы, переехал туда, и все его прекрасно понимали. Так что я думаю, что в 2009 году Серёже тоже было сделано такое предложение, от которого было бы неправильно отказаться. Я думаю, что во многом благодаря этому правильному шагу тогда он и добился того, чего добился.

Конечно, Сергей Карякин – большой талант, если говорить о его сильных сторонах. Он невероятно психологически устойчив, хладнокровен. И ещё одно важное качество, которым он обладает, качество, чрезвычайно важное для шахматной карьеры, которое дано отнюдь не каждому, - он, что называется, счастливчик. Или, выражаясь более грубым профессиональным сленгом, "пёрошник". То есть ему везёт. Чтобы было понятно, о чём я говорю, для тех людей, кто следит за шахматами, - его финальный матч со Свидлером на Кубке мира, когда он проигрывал матч из четырёх партий со счётом 2:0 и стоял совершенно безнадёжно в третьей партии, а в результате выиграл этот матч. Объяснить это другими обстоятельствами, кроме "пёрки", помимо всего прочего, о чём я уже говорил – о его упорстве в защите, психологической устойчивости, таланте и прочем, - без участия высших сил невозможно. И конечно, это чрезвычайно ценный дар или что-то ещё – в общем, понятно, о чём я говорю.

Е.СУРОВ: Компонент.

В.ТУКМАКОВ: Да. Если же продолжать разговор о Серёже и от шахматных составляющих переходить к человеческим, то он обладает ещё одним, чрезвычайно ценным в повседневной жизни, качеством. Он любит начальство. Причём любит искренне. Он вообще искренний человек.

Е.СУРОВ: Вы считаете, что это помогает ему как шахматисту?

В.ТУКМАКОВ: Нет, это ему помогает в жизни. Как я уже сказал, он счастливчик. Ну, все знают, что лучше, чтобы начальство тебя любило. А начальство любит, когда ты его любишь. И многие пытаются это делать, но далеко не у всех это получается. А искренность сразу видна. Не могу сказать, что я бы пожелал наличия такого качества своим многочисленным внукам, но это уже другой вопрос. А с точки зрения выживаемости, с точки зрения практицизма это, конечно, чрезвычайно полезное качество – искренняя любовь к начальству. Я, например, её лишён.

Е.СУРОВ: Тут важно отметить, что речь идёт о некоем природном качестве.

В.ТУКМАКОВ: Тут речь идёт об искренности. Он вообще очень простой и искренний парень, и всё, что он делает, он делает искренне. Поэтому когда из него делают дьявола во плоти – это не о нём. Дьяволов вокруг полно, но это не он. Он делает всё искренне. И он счастливчик, конечно, что у него всё это так здорово получается.

+2

185

Интервью с Гарри Каспаровым по случаю его дня рождения - весьма интересное, Гарри говорит о шахматах, а не о политике

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Интересное с chess-news.ru