FIDE РШФ МШФ ЦФО
Борисоглебск шахматный

Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 11 лет до 13 лет до 15 лет до 17 и 19 лет
22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
Мемориал Загоровского Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области 2017 года МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров 2017 года до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Балашов Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Футбол

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Футболистов "Боруссии" хотели убить ради биржевой игры

Взрывы у автобуса команды из Дортмунда были устроены для игры на понижение. Выходец из России Сергей В. подозревается в попытке заработать на обвале акций футбольного клуба.
http://www.dw.com/ru/футболистов-боруссии-хотели-убить-ради-биржевой-игры/a-38537039
Во взрывах в Германии виноват жулик из России

0

92

Интервью Слуцкого
http://www.sport-express.ru/football/rf … l-1267237/

– Когда я начинал работать уже не с детьми, а на более серьезном уровне, всем своим коллегам задавал один и тот же вопрос: "Когда пройдет стресс, когда закончится депрессия после поражений?" Считал именно это время самым тяжелым. В моменты после неудач – как личностного характера, так и связанных с результатами – ты буквально умираешь. Я очень страдал. Постоянно пытался найти путь к избавлению от депрессии. Она мешала жить. День-два в суицидальном состоянии – это, согласитесь, не очень нормально.

И никто не мог дать ответ. Каждый коллега рассказывал свой метод. Один пытался снимать стресс алкоголем, кто-то ходил в караоке, кто-то ездил на машине по ночным дорогам…

Универсального рецепта, словом, нет. А потом я общался с Алексом Фергюсоном – и задал такой же вопрос. Он ответил: "Поразительное чувство страха и подавленности, которое ты испытываешь после поражения, – это качество, которое двигает тебя вперед. И ты должен от него не избавляться, а, наоборот, гордиться". И когда все великие тренеры и спортсмены рассказывают про психологию победителей, какие они "сильные монстры"... На самом деле – это просто боязнь страха, а не психология победителей. Это, как на войне: люди скорее нацелены не на то, что они разобьют армию противника, а просто настолько боятся погибнуть, что в них включаются инстинкт самосохранения и механизмы, которые заставляют выигрывать.

Помните историю, когда Джон Терри бил решающий пенальти в финале Лиги чемпионов в "Лужниках"? Знаете, о чем тогда думал великий Фергюсон? Любой классический психолог, не понимающий в области спорта, сейчас бы ответил: он верил, что для его "МЮ" еще не все потеряно, что все бились до конца как львы. Нет! Сэр Алекс размышлял о том, что он скажет футболистам в раздевалке в случае поражения, прокручивал слова внутри себя. То есть в своей голове он уже проиграл! И тут у Терри поехала нога... А потом все написали, что Фергюсон (на самом деле уже подготовивший оправдательную речь) был до конца уверен в победе.

И сэр Алекс объяснил мне: "Страх проиграть и чего-то лишиться, как ни парадоксально, мотивирует тебя выигрывать, делать все лучше и быстрее. С этим не нужно бороться". Да, депрессия не добавляет положительных моментов для здоровья и взглядов на жизнь, но, как говорят многие великие тренеры, это основная часть развития и показатель того, что ты будешь работать на максимуме и впредь постараешься избежать поражения, чтобы вновь не испытывать тяжелые чувства. Вывод: не бойтесь разочарований! Они заставляют вас активнее двигаться.

Надо будет запомнить, а то нет покоя от разных воспитателей победного духа, т.н. тренеров личностного роста, а так же от кучи их подпевал в прессе.

Отредактировано Ironcast (2017-06-11 12:37:35)

0

93

Как-то не оказался пока упомянут здесь Кубок Конфедераций
Мало того, что турниры такого уровня в России проходят нечасто, так еще и ФИФА наконец созрела для введения видеоповторов
Уже по первым матчам видна правильность такого решения
Задержки в игре? Так в случае нарушений, травм и т.п. те же самые задержки, но никто не возражает против остановки игры на время, пока на поле лежат пострадавшие в предыдущих моментах

0

94

Да, видеоповторы--это радикально. Не ожидал от ФИФА такого. Но введение арбитров за воротами полностью показало их абсолютную неэффективность.  Про значимость турниров могу сказать, что не помню и не смотрел раньше ни одного такого турнира.. Ну, теперь он в России.. Есть у меня сильное сомнение, чтосильнейшие  команды всерьёз воспринимают это соревнование. Но игру наших с Португалией посмотрю.

0

95

Ironcast написал(а):

Есть у меня сильное сомнение, чтосильнейшие  команды всерьёз воспринимают это соревнование. Но игру наших с Португалией посмотрю.

Справедливости ради стоит отметить, что 2 из трех топовых команд привезли в общем-то основной состав. А от немцев ожидают, что Лёв привезет как минимум половину от этой команды на ЧМ в следующем году. Так что с восприятием всё нормально вроде)

0

96

В принципе,  турнир без сюрпризов. Несколько игр получилось очень ннтересными.. В финале, скорее всего, выиграют чилийцы

Отредактировано Ironcast (2017-07-01 15:37:59)

0

97

Матч Чили-Португалия очень понравился, вполне себе уровень плей-офф крупных турниров
В основное время со взаимными шансами, в дополнительное давили чилийцы и, несмотря на нереализованные стопроцентные моменты, додавили-таки по пенальти
У Германии выбор футболистов такой, что даже третий их состав смотрится интереснее первых составов других команд, хотя и ошибок хватает

0

98

Мафия, избиения и стероиды. Кошмар американки в российском женском футболе
На сайте si.com была опубликована одна из глав книги Гвендолен Оксенхэм «Под светом огней и в темноте: Нерассказанные истории женского футбола». В этой главе рассказывается история американки Дани Фоксовен, которая приехала в Россию, чтобы выступать за российский клуб «Энергия» (Воронеж).
https://www.sovsport.ru/football/articl … om-futbole

Футболистка из США рассказала, как в Воронеже её били и пичкали допингом

Бывший наставник воронежской «Энергии» Иван Саенко прокомментировал сенсационные откровения спортсменки
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1001042

+1

99

Однако, остается несколько часов до жеребьевки ЧМ18
Информация Спорт-Экспресс

+1

100

Очень надеюсь, что нашим достанется очень сильная группа.
Чтобы люди не расстраивались после группового этапа, а спокойно смотрели матчи.
А там, мало ли, нашим чем сложнее, тем лучше.

0

101

Иван написал(а):

Очень надеюсь, что нашим достанется очень сильная группа.

Это невозможно, мы в первой корзине

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1201/fa/88257232ecd6a035e985b5c50b8e33fa.jpg А в третьей и четвёртой на бумаге можно играть почти со всеми, а там уже и планы на чемпионство, ну на выход из группы точно,  строить. И трещать, трещать, трещать об этом без умолку в стиле Губерниева..

Отредактировано Ironcast (2017-12-01 16:12:03)

0

102

https://pp.userapi.com/c639916/v639916504/61347/W0rA4pzW0K4.jpg
Так и есть, самое лошьё досталось. Впрочем, не я один подозреваю, что у себя дома и стены помогают. Примерно так же как в Сочи и как в своё время на ЧМ корейцам. Мяч то как останавливали с третьего касания, так и будут, это не изменить, а бегать будут быстро и без устали.
Да, вообще ни одной интересной группы нет. Если будут сюрпризы, то только по вине самих фаворитов.

Отредактировано Ironcast (2017-12-02 06:19:51)

0

103

Семак – о приемной дочери, религии и деревне. Нереальный мужик
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gol … stArticles

0

104

«Факел» оштрафуют за петуха, брошенного болельщиком с трибуны
Подробнее: https://moe-online.ru/news/sport/1010799

Вот видео с героем инцидента https://www.youtube.com/watch?v=Kcg8n7thNU8
Кстати, отличный петух.

Новое развитие получил судейский скандал вокруг матча «Краснодара» с тульским «Арсеналом»
https://echo.msk.ru/news/2185280-echo.html

Отредактировано Ironcast (2018-04-16 14:26:06)

0

105

Футболистки рассказывают, что их бил отец Ивана Саенко
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/inn … 85562.html
Занятный материалец

Тем более что он финансовые условия хорошие создавал. Базу хорошую сделал. Он хороший организатор и это у него не отнять. Он сделал много хорошего для женского футбола.  Саенко – человек как с большими минусами, так и с большими плюсами. Конечно, он нахватался советской методики. Зато игроки были неплохо материально обеспечены – питание, база, мячи хорошие. За это приходилось платить ущемлением личной свободы. Он закрывал нас на базах. Ты не можешь выйти погулять, ты под присмотром.

  Одни только под руководством такого тренера и раскроются, другим это противопоказано.. Но, учитывая, что это не шахматы, а футбол, командный вид спорта, то в такой охрененной стране как Россия без палки будут бесконечные массовые гуляния и ржание.

0

106

Игорь Денисов дал огромное интервью Дудю
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1701473.html
Отжёг, конечно по полной как всегда..

0

107

Марокко красавцы!Хлопнули дверью!Воронеж помог Марокканцам!Удачи!

0

108

Главное, что Испания на первом месте, от Португальцев разного можно ждать. Так что до 80 пенсионный возраст на фоне эйфории от новых побед уже вряд ли поднимут

0

109

Дурацкое поражение. Чудовищный привоз на ровном месте, рикошет, удаление, и можно было закрывать лавочку. В который раз, уже просто раздражает такой момент: Самедов доходит до штрафной соперника, вместо подачи, отдаёт назад Газинскому, тот ОПЯТЬ назад Кутепову не в ногу, перехват, быстрая атака, жёлтая догнавшему Газинскому, штрафной и гол. Спрашивается: зачем ты доходишь до чужой штрафной и отдаёшь назад? Вот это наш уровень РПЛ в действии, на фоне крепкой, но далеко не элитной сборной.
Кстати, Черышев слева, если кто заметил, всегда старается прострелить или навесить в похожих моментах. Он не отдаёт назад. Человек играет в Испании.
Ещё забавно вчера было читать после матча жалобы на судейство. И скажите, зачем анекдоты сочинять? Вот он, живой и ходячий в действии.

+1

110

http://s9.uploads.ru/t/s9Iyo.jpg

+1

111

Чемпионат сюрпризов !Японцы творят чудеса-но ....проиграют!Такой футбол нам нужен!Удачи!Болеем за Россию!

0

112

Всем футболистам сборной присвоили ЗМС. Повезло пацанам!Конечно бардак!Удачи!

0

113

Добавлю!Если так -то Герой России надо давать! Смех ,да и только!Может я не понимаю! Удачи!

0

114

Особенно заслужил Смолов, не говоря уже про тех, кто весь ЧМ сидел на лавке.

0

115

Cуров Сергей написал(а):

Всем футболистам сборной присвоили ЗМС. Повезло пацанам!Конечно бардак!Удачи!

А это так важно? Мне казалось, что в командных видах спорта звания имеют второстепенное значение (не спец совсем) и важнее титулы.
С другой стороны титулы тоже игроки запаса получают..
Вот когда Испанию прошли и я с ужасом глянул на сетку, то я понял что есть шанс пойти по православной дороге, как шли недавно греки.. И уже представлял Победобесие.. Гопота заранее закупалось петардами и фейерверками.. Ну, думаю, будет медаль, это будет патриотическое гавканье на несколько лет по всем телеканалам и комментаторам. А четвертьфинал у нас забудут. Любопытно, что многие россияне внефутбола были обижены: сорвали намечавшийся праздник..
Отмечу что я также радовался вылету японцев и шведов. Не люблю выскочек. Хорошо ещё африканцев отправили.
А наша сборная на максимуме сыграла, какие к ней претензии.. И провели ЧМ тоже достойно.. Российский чемпионат пешеходов не смотрю почти, но в Лиге Чемпионов несколько раз подумал: ну "щас" вам с такой игрой накидают.. Ан нет, нормально играют, не халявят, как у нас принято. То есть всё могут, но им не надо. И по игре, и по организации

0

116

Моё мнение, что любая награда в данном контексте неуместна. Но раз уж решили что-то дать, то логичнее тогда вручить медаль за Отвагу или орден Мужества. Бились же вроде, где-то выстояли. Но змс тут, я не понимаю к какому месту? И я согласен на все 250 с Гамовой и Мусерским. Какой был финал ОИ-2012 у наших с бразильцами! Это же триллер, это преодоление! Девчонки выиграли ЧМ 2010, я тоже его помню прекрасно. И тоже Бразилия повержена была 3:2. Разве можно такое сравнивать?

0

117

В порядке исключения — «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Заслуженный_мастер_спорта_России

Звание ближе к политике и всему такому, чем собственно к спорту. Как и заслуженный артист. В шахматах, похож один Карякин заслуженный гроссмейстер..

+1

118

Ironcast написал(а):

заслуженный гроссмейстер..

Нет такого звания в России. И в СССР не было. Есть только заслуженный мастер спорта.

0

119

Е.Пилькин написал(а):

Нет такого звания в России. И в СССР не было. Есть только заслуженный мастер спорта.


Вы что, шутку не поняли?

0

120

Лучшие европейские трансферы, которые вы пропустили из-за ЧМ
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcz … 03757.html

А поводу званий, хорошо украинский боксёр Усик высказался в ответ на предложение министра дать ему героя Украины
"Звание героя? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей своей страны я и так являюсь героем. Вот когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молились, переживали, стояли на коленях и до двух-трех ночи смотрели без звука бой. Вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало."

0