Мемориал Загоровского
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет

21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Последние турниры: Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
FIDE ICCF РШФ РАЗШ: форум сайт МШФ ЦФО
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Футбол

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Футболистов "Боруссии" хотели убить ради биржевой игры

Взрывы у автобуса команды из Дортмунда были устроены для игры на понижение. Выходец из России Сергей В. подозревается в попытке заработать на обвале акций футбольного клуба.
http://www.dw.com/ru/футболистов-боруссии-хотели-убить-ради-биржевой-игры/a-38537039
Во взрывах в Германии виноват жулик из России

0

92

Интервью Слуцкого
http://www.sport-express.ru/football/rf … l-1267237/

– Когда я начинал работать уже не с детьми, а на более серьезном уровне, всем своим коллегам задавал один и тот же вопрос: "Когда пройдет стресс, когда закончится депрессия после поражений?" Считал именно это время самым тяжелым. В моменты после неудач – как личностного характера, так и связанных с результатами – ты буквально умираешь. Я очень страдал. Постоянно пытался найти путь к избавлению от депрессии. Она мешала жить. День-два в суицидальном состоянии – это, согласитесь, не очень нормально.

И никто не мог дать ответ. Каждый коллега рассказывал свой метод. Один пытался снимать стресс алкоголем, кто-то ходил в караоке, кто-то ездил на машине по ночным дорогам…

Универсального рецепта, словом, нет. А потом я общался с Алексом Фергюсоном – и задал такой же вопрос. Он ответил: "Поразительное чувство страха и подавленности, которое ты испытываешь после поражения, – это качество, которое двигает тебя вперед. И ты должен от него не избавляться, а, наоборот, гордиться". И когда все великие тренеры и спортсмены рассказывают про психологию победителей, какие они "сильные монстры"... На самом деле – это просто боязнь страха, а не психология победителей. Это, как на войне: люди скорее нацелены не на то, что они разобьют армию противника, а просто настолько боятся погибнуть, что в них включаются инстинкт самосохранения и механизмы, которые заставляют выигрывать.

Помните историю, когда Джон Терри бил решающий пенальти в финале Лиги чемпионов в "Лужниках"? Знаете, о чем тогда думал великий Фергюсон? Любой классический психолог, не понимающий в области спорта, сейчас бы ответил: он верил, что для его "МЮ" еще не все потеряно, что все бились до конца как львы. Нет! Сэр Алекс размышлял о том, что он скажет футболистам в раздевалке в случае поражения, прокручивал слова внутри себя. То есть в своей голове он уже проиграл! И тут у Терри поехала нога... А потом все написали, что Фергюсон (на самом деле уже подготовивший оправдательную речь) был до конца уверен в победе.

И сэр Алекс объяснил мне: "Страх проиграть и чего-то лишиться, как ни парадоксально, мотивирует тебя выигрывать, делать все лучше и быстрее. С этим не нужно бороться". Да, депрессия не добавляет положительных моментов для здоровья и взглядов на жизнь, но, как говорят многие великие тренеры, это основная часть развития и показатель того, что ты будешь работать на максимуме и впредь постараешься избежать поражения, чтобы вновь не испытывать тяжелые чувства. Вывод: не бойтесь разочарований! Они заставляют вас активнее двигаться.

Надо будет запомнить, а то нет покоя от разных воспитателей победного духа, т.н. тренеров личностного роста, а так же от кучи их подпевал в прессе.

Отредактировано Ironcast (2017-06-11 12:37:35)

0

93

Как-то не оказался пока упомянут здесь Кубок Конфедераций
Мало того, что турниры такого уровня в России проходят нечасто, так еще и ФИФА наконец созрела для введения видеоповторов
Уже по первым матчам видна правильность такого решения
Задержки в игре? Так в случае нарушений, травм и т.п. те же самые задержки, но никто не возражает против остановки игры на время, пока на поле лежат пострадавшие в предыдущих моментах

0

94

Да, видеоповторы--это радикально. Не ожидал от ФИФА такого. Но введение арбитров за воротами полностью показало их абсолютную неэффективность.  Про значимость турниров могу сказать, что не помню и не смотрел раньше ни одного такого турнира.. Ну, теперь он в России.. Есть у меня сильное сомнение, чтосильнейшие  команды всерьёз воспринимают это соревнование. Но игру наших с Португалией посмотрю.

0

95

Ironcast написал(а):

Есть у меня сильное сомнение, чтосильнейшие  команды всерьёз воспринимают это соревнование. Но игру наших с Португалией посмотрю.

Справедливости ради стоит отметить, что 2 из трех топовых команд привезли в общем-то основной состав. А от немцев ожидают, что Лёв привезет как минимум половину от этой команды на ЧМ в следующем году. Так что с восприятием всё нормально вроде)

0

96

В принципе,  турнир без сюрпризов. Несколько игр получилось очень ннтересными.. В финале, скорее всего, выиграют чилийцы

Отредактировано Ironcast (2017-07-01 15:37:59)

0

97

Матч Чили-Португалия очень понравился, вполне себе уровень плей-офф крупных турниров
В основное время со взаимными шансами, в дополнительное давили чилийцы и, несмотря на нереализованные стопроцентные моменты, додавили-таки по пенальти
У Германии выбор футболистов такой, что даже третий их состав смотрится интереснее первых составов других команд, хотя и ошибок хватает

0