Александр Викторович,
мы с вами находимся на разных уровнях.
На те вопросы, которые вы мне задали, должны, в первую очередь , ответить вы.
1) У нас с вами, просто, цели и задачи не могут совпадать по определению.
Вы -гроссмейстер, международный арбитр, вице-президент федерации, международный организатор.
Я - перворазрядник, судья 1к, рядовой член федерации, организатор местечковых турниров.
Вы проводите турниры с миллионными бюджетами, а у нас все наоборот.
2) Вы все время говорите о шахматистах высшего эшелона.А кто ими должен заниматься как не вы?
3) Вы считаете одного двухнедельного Фестиваля в год достаточно?
А остальное время?
4) Последнее время вы находитесь в конфронтации со всеми спортивными руководителями и сейчас вы выступаете в роли судьи.
5) Все мол такие плохие один я "белый и пушистый".
До сих пор так и не смогли найти общего языка с вновь избранным президентом федерации!
Кто вам виноват , я что-ли?
6) И кстати, идею назвать наши турниры (Зимний и т.д.) подал мне Сиротин, о вашем, когда-то проведенном турнире, я не знал.
Но главное, как говорят, не кто родил, а кто воспитал. Так что мы продолжаем воспитывать.
Сергей Константинович, сорри, но почти по всем пунктам с Вами не согласен.
1) Цели и задачи у нас с Вами совпадают!!
Мы занимаемся развитием шахмат в области.
Направления только разные. Ваше - массовые шахматы,
у меня же их несколько и главное - фестиваль.
2) Финансированием ведущих шахматистов должен заниматься в первую очередь президент.
А организационные вопросы решают тренерский совет федерации и главный тренер сборных команд.
3) Двухнедельный фестиваль для абсолютно всех шахматистов ВО. Так в ФИДЕ опен играет 40-60 наших игроков.
Если хотите, можно назвать "Летний Воронеж" плюс до ста приезжих.
Добавим шахматы Фишера, рапид, блиц и "Парус Надежды".
Итого, может сто шахматистов ВО принимает участие в фестивале,
и под 30 человек в организации всего фестиваля (около половины из них - судьи)
4) Опять не так. Лишь с некоторыми и главная причина конфронтации - это отстаивание интересов всех шахматистов,
а не распространенная позиция, для "себя любимого".
Например, с Журавлевым о какой конфронтации можно говорить?
У нас вообще нет с ним никаких отношений.
Может лет за 10 мы с ним виделись раз 5-6 и беседы длились, может, по минуте - три.
5) Снова мимо и все три раза.
Первое утверждение - абсолютно не соответствует действительности.
Далее. Общий язык можно найти лишь тогда, когда обе стороны стремятся к контакту.
Если одна сторона не отвечает на звонки, смс, письма, то к кому вопросы по нахождению общего языка?
Третье. А Вы тут при чем?
Единственно, что меня очень сильно удивляет, что Вы - один из самых активных людей в федерации,
пытаетесь зачем-то прикрывать провальную работу человека, которому абсолютно безразличны ш-ты и люди в ш-тах.
6) Небольшое уточнение. Рейтинговых турниров с названиями времени года в 2005-2008 было несколько, а не один.
И последнее, ещё раз повторю,
что Вы отлично организуете турниры массовых разрядов.
И воронежским любителям сильно повезло,
что есть такой сильный организатор, отдающий душу этим турнирам.