Касательно партии Волович-Артемов добавлю, что, по-видимому, заслуживает внимания 21... Лfe8 (вместо Лае8) с теми же идеями, но вдобавок препятствуя жертве ферзя)
Молодежное первенство области 2018 года
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться322018-11-08 08:53:31
какая партия больше всего понравилась и достойна приза!
Если бы не последняя то можно смело сказать "против всех", а так и по подробности комментариев и по интересности партии
Волович-Артемов
выбор очевиден.
А в 1-ой лиге приз девочке из поста №20 в качестве аванса на будущее
Отредактировано Ironcast (2018-11-08 08:54:42)
Поделиться332018-11-08 10:26:39
Еще можно посмотреть партии второго призера высшей лиги Николая Орехова в шахматной группе ВКонтакте, которую он ведет
Поделиться342018-11-08 17:57:09
Ну раз идёт конкурс, и имеется возможность проголосовать, то я отдаю свой +1 партии Яуров-Рудаков. Немного абстрагируясь от качества партии, мне понравилось стремление Егора к анализу. В тексте видна логика, с чёткими разъяснениями по вариантам: куда и зачем ходил. Между строк видно, как парнишка хотел выиграть, как старался. И здесь я не мог равнодушным пройти мимо.
Если мой голос "сыграет", то буду очень рад!
Отредактировано Kamin (2018-11-08 17:58:01)
Поделиться352018-11-19 17:33:35
голосую за партию Рудакова Сережи против Жанны Лесных
Поделиться362018-11-19 20:43:58
Еще можно посмотреть партии второго призера высшей лиги Николая Орехова в шахматной группе ВКонтакте, которую он ведет
https://www.youtube.com/user/vrnchess/v … _polymer=1
Он и 6 своих партих с молодёжного первенства прокомментировал, просто сейчас как бы всем не до них..
Поделиться372018-12-01 00:53:12
Итак, эксперты форума.
У нас надо подвести итоги конкурса за лучшую партию.
Редкий момент, когда вы можете повлиять на определение приза в турнире.
Пишите, какую партию надо наградить. И обязательно представляемся!
Поделиться382018-12-01 01:11:35
Я считаю лучшая партия Сережи против Жанны там была интересная жертва пешки за инициативу
Поделиться392018-12-01 18:29:42
Серёжа в своем экспертном мнении совершенно не палится
Поделиться402018-12-01 19:49:46
В высшей лиге за партию Волович - Артемов, партия со взаимными шансами, позиционная жертва ферзя за две фигуры смотрится весьма симпатично
В первой лиге от голосования воздержусь
Хотя политика форума допускает анонимные сообщения, в данном случае никакого смысла писать свои мнения анонимно, т.к. такие голоса не будут засчитываться (нет никакой гарантии, что претендент не проголосует анонимно несколько раз сам за себя)
Поделиться412018-12-01 20:25:13
Волович - Артемов - хорошо.
Остальные - предлагаем свои варианты.
Поделиться422018-12-02 12:02:36
После просмотра канала Николая Орехова, мне понравилась его партия против Васи Воловича. Началось с того, что Николай со своих слов готовился к Голландской, а Василий сразу сыграл Кф6, тем самым сбив всю подготовку Николая. И действительно не понятно, кто за кем пришёл охотиться. Ну и дальнейшие прения в нестандартном дебюте мне понравились. Апогеем партии, стала красивая комбинация с жертвой ферзя. Причём дважды! И оба раза брать нельзя из-за вилки с последующим возвращением материала. Это из Высшей лиги.
Что касается Первой лиги, то я своё мнение не меняю и останавливаюсь на выборе партии с участием Рудакова и Яурова.
Поделиться432018-12-02 14:24:24
После просмотра канала Николая Орехова, мне понравилась его партия против Васи Воловича.
У нас была определенная процедура - что партии-номинанты подаются в письменном виде. Николай Орехов эту партию мне, как главному судье, не подавал.
Следовательно, эту партию мы рассматривать не можем.
К сожалению, но надо следовать разумной процедуре.
Что касается Первой лиги, то я своё мнение не меняю и останавливаюсь на выборе партии с участием Рудакова и Яурова.
По каким критериям?
Поделиться442018-12-02 16:50:07
У нас была определенная процедура - что партии-номинанты подаются в письменном виде. Николай Орехов эту партию мне, как главному судье, не подавал.
Следовательно, эту партию мы рассматривать не можем.
К сожалению, но надо следовать разумной процедуре.По каким критериям?
Не знал, жаль. Тогда голосую за партию Волович-Артёмов. Хорошая, динамичная партия с жертвой материала белыми, с последующей победой.
Про партию Яуров-Рудаков я выше писал. Пост за 8 ноября. За волю к победе!
Поделиться452018-12-02 17:29:22
Пост за 8 ноября. За волю к победе!
Спасибо!
Есть ли еще что отметить в других партиях?
Поделиться462018-12-02 19:12:21
Спасибо!
Есть ли еще что отметить в других партиях?
Вот девочка Головчанова ещё бы правильно партию вставляла на форум... Партия хорошая, играла смело, пожертвовав пешку в дебюте, но продолжала гнуть свою линию. Не знаю как в общем, но по этой партии показалось, что шахматистка творческая, с характером!
Ну и после просмотра этой партии, мне не нужно было делать зарядку для шеи дня три
Поделиться472018-12-02 22:23:36
Вот девочка Головчанова ещё бы правильно партию вставляла на форум... Партия хорошая, играла смело, пожертвовав пешку в дебюте, но продолжала гнуть свою линию. Не знаю как в общем, но по этой партии показалось, что шахматистка творческая, с характером!
Согласен и по этой партии, и по Артемов- Волович..
Поделиться482019-01-11 23:22:56
Павел Михайлович, а кто в итоге призы-то получил?
Поделиться492019-01-12 12:48:04
На НГ подвели итоги:
Первая Лига. Приз логично разделить между двумя участниками: Яуров (За напор и энергию) и Головчанова ( Хороший комментарий: "Партия хорошая, играла смело, пожертвовав пешку в дебюте, но продолжала гнуть свою линию. ... шахматистка творческая, с характером!")
Высшая Лига. Волович - Артемов лучшая партия, только приза заслуживают оба участника, которые творчески и энергично вели партию (3/4 на 1/4).
В шахматном клубе вручим эти призы, или на турнире каком-то.
Поделиться502019-03-24 21:12:45
Поскольку турниров где бы присутствовали все герои не удалось найти, просьба ко мне подойти: Головчанову, Воловича В. и Артемова Никиту - вручу вам призы за вашу творческую игру!