Мемориал Загоровского
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 11 лет до 13 лет до 15 лет до 17 и 19 лет

22-й международный шахматный фестиваль (10-21 июня)
FIDE РШФ МШФ ЦФО
Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Чемпионат Воронежа Первая лига Зимний Воронеж
FIDE РШФ МШФ ЦФО
Этап Детского Кубка Воронеж-2018 Положение М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионаты Воронежской области 2017 года: Мужчины Женщины Быстрые шахматы Блиц
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига
Турниры 2017 года: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области 2017 года МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров 2017 года до 9 лет до 13 лет до 17 лет
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж ЦСП СК ВО Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты
Соседи: Липецк Елец Белгород Урюпинск Тамбов Курск

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Первая лига чемпионата Воронежской области 2018 г. (9-18 февраля)


Первая лига чемпионата Воронежской области 2018 г. (9-18 февраля)

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Яурова Инна написал(а):

Или нормально?


Частное мнение (человека, давно не играющего в серьезных турнирах)

Первое (менять местами короля и ферзя) и второе (не записывать партию) - ненормально
Третье (разговаривать во время партии) - не по регламенту, конечно, но у нашего поколения это в крови

0

32

Яурова Инна написал(а):

Дети, особенно те, кто уже начал играть на выезде, слово никогда никому не скажут при выходе из зала, максимум в туалет и обратно. А взрослые? Кофе, сигарета и поговорить по душам на улицу. Что и о чем, наверное, не столь важно, да и не будет никто разбираться с этим. Но это ведь тоже, согласитесь, нарушение шахматного регламента. Или нормально?


Здесь все зависит от того как рассматривать данный турнир. Для детей- это серьезное мероприятие и, как следствие, полная концентрация с соблюдением всех правил. Для многих взрослых- приятное проведение досуга. И они совмещают игру и общение. И с этой точки зрения, это нормально..

+2

33

Яурова Инна написал(а):

Не так давно один опытный и убеленный сединами мастер

Фламастер... Подтверждаю. Было такое, шуму хватало, но то был последний тур и никому особо дела не было, а то бы народ сбежался на цирк смотреть, как обычно.

Яурова Инна написал(а):

Это равные условия? Или с детьми можно?

Причём тут с детьми.. С 80 % противников это прошло бы..А вон, помню как несколько лет назад Пильчук заставил Мануковского не то руки помыть, не то причесаться--ну в общем привести себя в нормальный вид перед партией, и успешно.

Яурова Инна написал(а):

Что и о чем, наверное, не столь важно, да и не будет никто разбираться с этим. Но это ведь тоже, согласитесь, нарушение шахматного регламента. Или нормально?

Да, ладно, там о партии если будет разговор, то только банальное, "как стоишь".. Раньше ждали друг друга после партии, а сейчас в связи с добавлением, никому неохота неизвестно сколько ждать.. Вот и с людьми толком не пообщаешься.

Кстати, забыл в Зимнем Воронеже добавить. Будьте внимательны переключая часы. Был случай, когда один дедок переключил часы другого в цейтноте и они не переключились. Тот спокойно дождался конца времени соперника (минут 5) и подозвал судью. И мои часы часы в тот же день не переключились, "целых" две минуты выиграл. Пустили обратно--заработали. Короче , имейте в виду.  К сожалению, жуликов, желающих добиться выгод подобным способом у нас куда больше чем способами приведёнными выше. А это так, местные достопримечательности. Их уже все в лицо знают.. А на месте детей   таким персонажам показал я бы длинный язык перед партией или после.

0

34

35

Тренер_блондинок написал(а):

они совмещают игру и общение. И с этой точки зрения, это нормально..

Речь о другом, а именно о том, что некоторые "товарищи" требуют для себя особые условия, ссылаясь на возраст, здоровье или что-либо еще.
В данном случае я имею ввиду Чередниченко В.М., который начал стыдить своего соперника (Яуров) в том , что жалуется судье на то , что он не записывает партию. Ну не абсурд ли! При это заявляя, что таким образом его воспитывает.
Мое личное мнение такое, что если ты по каким-то причинам не можешь соблюдать правила проведения соревнования и его регламент - не включайся!
Все, не зависимо от возраста, должны находиться в равных условиях. Это все-таки спортивное соревнование, а не игра на лавочке, как некоторые любят говорить.
И в том, что Филиппов "выкинул" фокус с рокировкой в партии с Кузьминых, нет ничего удивительного, в частности для тех, кто его давно знает.
После этого у них еще хватает наглости, требовать к себе какого-то уважения.

+3

36

По правилам ФИДЕ, если мне не изменяет память, в партии с классическим контролем, когда начальная позиция была расставлена неправильно назначается переигровка с начальной позиции. Опытные товарищи могут меня поправить. Т.е. то, что было сделано в партии с поменянными местами ферзем и королем пусть и относится к "садово-парковой школе", но тяжким грехом не является и является разумным с точки зрения трактовки правил. Для блица и быстрых правила в подобной ситуации другие - там игрок обязан играть с такой расстановкой, если сделано больше 3-х ходов.

0

37

Коваленко Сергей написал(а):

Для блица и быстрых правила в подобной ситуации другие - там игрок обязан играть с такой расстановкой, если сделано больше 3-х ходов.


С 2014 года - 10 ходов.

Коваленко Сергей написал(а):

По правилам ФИДЕ, если мне не изменяет память, в партии с классическим контролем, когда начальная позиция была расставлена неправильно назначается переигровка с начальной позиции.


Именно так.

0

38

Коваленко Сергей написал(а):

тяжким грехом не является

Совершенно с вами согласен!
Но дело в том , что он отрицал сам факт неправильной расстановки. По сути мальчик оказался врунишкой и я понимаю его состояние после этого, тем более когда это тебе говорят с улыбочкой и ухмылочкой
Может судья так и поступил бы, как вы говорите, хотя есть и другие варианты.

0

39

Не хочу защищать вышеозначенных персонажей - но давайте восстановим справедливость. В партии с Филиповым я находился где-то через 3 столика на другом ряду и видел этот цирк. Когда Филипов успешно "рокировал" ферзя - как поступил его молодой соперник? Он не остановил часы и не пошел к судье, как того требуют правила. Он, сказал Филипову что-то типа у вас король и ферзь поменяны местами и  (о ужас!), сам полез менять их местами обратно!, при этом повалив пару соседних фигур. Со стороны это выглядело ужасно! Похоже на какую-то потасовку. Что оставалось еще сказать Филипову? А лишь затем он пошел к судье после того как.

В партии с Чередниченко - аналогичная ситуация. Дети по вашему знают правила ? Когда неадекватный дядя начинает учить ребенка жизни - что должен делать ребенок? Остановить часы и молча! как можно скорее известить судью! И, я считаю, на всякий случай родителей - хотя в правилах это и не указано! Нет - полное бездействие! Зачарованно слушал неадекватного дядю.

Товарищи родители! Если хотите, чтобы Ваши дети знали правила - посещайте судейские семинары! Тем более скоро будет один из них!

Неадекватные дяди к сожалению есть и будут. Что касается этих двух персонажей - то если Филипову и можно делать внушения - хотя вряд ли это и поможет, то с Чередниченко старшим поможет только отстранение от турниров. Тем более по 2 прошедшим турнирам с начала года - инцидентов с ним более чем достаточно.

+2

40

horn74 написал(а):

Чередниченко старшим поможет только отстранение от турниров. Тем более по 2 прошедшим турнирам с начала года - инцидентов с ним более чем достаточно

Да ладно вам.. Приятный человек. Интересно играет, это вам не b3-g3-d3 первыми ходами. Вот таким надо статью давать за изнасилование шахмат в особо извращённой форме. И трясуны флага, к счастью, теперь перевелись. И ещё вон Накамура и по правилам хамить может и все ваши семинары как-то не очень-то помогают. Если на всякую хрень так реагировать, то никаких нервов не хватит.

Да не совсем понял как Луковников Полянскому умудрился проиграть, тем более в конечной позиции..

-2

41

Ironcast написал(а):

Да ладно вам.. Приятный человек. Интересно играет, это вам не b3-g3-d3 первыми ходами. Вот таким надо статью давать за изнасилование шахмат в особо извращённой форме. И трясуны флага, к счастью, теперь перевелись. И ещё вон Накамура и по правилам хамить может и все ваши семинары как-то не очень-то помогают. Если на всякую хрень так реагировать, то никаких нервов не хватит.

Да не совсем понял как Луковников Полянскому умудрился проиграть, тем более в конечной позиции..

Телефонный звонок никого не щадит....

0

42

Финальная таблица
http://sd.uploads.ru/t/hM9BO.jpg

+2

43

С оставшимися турами по набору увы напряженная ситуация, слишком много вопросов перед отпусков, поэтому только по выходу из отпуска смогу вбить 6-9 туры.

0

44

Турнир заканчивается...

http://sf.uploads.ru/t/viQzL.jpg

http://sd.uploads.ru/t/MoC8q.jpg

0

45

Не стану оправдывать упомянутых выше ветеранов. Однако неявка на последний тур после включения в жеребьевку тоже не есть фэйр плей. Особенно после порции критики в чужой адрес и с учетом включения в блицтурнир (то есть. о внезапном недомогании нет и речи).

+1

46

Четверик написал(а):

Не стану оправдывать упомянутых выше ветеранов. Однако неявка на последний тур после включения в жеребьевку тоже не есть фэйр плей.


Вот тот случай, когда надо с ветеранов брать пример. Миша Пильчук легко одновременно отыграл и последний тур и блицтурнир..

0

47

dextr написал(а):

С оставшимися турами по набору увы напряженная ситуация, слишком много вопросов перед отпусков, поэтому только по выходу из отпуска смогу вбить 6-9 туры.


http://voicesevas.ru/img/40cd70186ac548fdd2a49606c3446c25.jpg

0

48

49

50

51

52

dextr написал(а):

Партии 1-9 туров pgn


по ссылке, вроде, только партии 9-го тура

0

53

skythos написал(а):

по ссылке, вроде, только партии 9-го тура

http://dropmefiles.com/o9nvu. Спасибо, поправил.

+1


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Первая лига чемпионата Воронежской области 2018 г. (9-18 февраля)