FIDE РШФ МШФ ЦФО
Чемпионаты Воронежской области: Мужчины Женщины Быстрые шахматы
Ветераны Молодежь: Высшая лига Первая лига

Последние турниры: Рейтинговый турнир СДЮСШОР Осенний Воронеж Мемориал Загоровского
Юниорские первенства области МД9 М11 Д11 М13 Д13 Ю15 Д15 ЮД17 ЮД19
Первенство Воронежа среди юниоров до 9 лет до 13 лет до 17 лет
21-й международный шахматный фестиваль
Этап Детского Кубка России-2017: М-9 М-11 М-13 М-15 Д-9 Д-11 Д-13 Д-15
Чемпионат г. Воронежа Рейтинговый турнир СДЮСШОР №13 C нормой мм Первая лига
Кубок выходного дня Школьный рейтинговый турнир Весенний Воронеж Зимний Воронеж-2017 Рейтинговый Эло > 1800 Рейтинговый Эло < 1800
Чемпионаты Воронежской области-2016: Быстрые шахматы Блиц Мужчины Женщины Молодежь Ветераны
Юниорские первенства ЦФО-2016: M-11 M-13 M-15 M-17 M-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17 Д-19
Кубок Воронежа среди любителей-2016 Финал первенства ОШК-2016 Чемпионат Воронежа-2016 Чемпионат области-2015
Юниорские первенства области-2016: M-13 M-15 M-17 MД-19 Д-11 Д-13 Д-15 Д-17
Турниры в 2016 году: Осенний Воронеж Мемориал Загоровского Весенний Воронеж Зимний Воронеж
Шахматные новости: Спорт-Игрок РИА Воронеж Борисоглебская ДЮСШ Труд-Черноземье
Шахматные организации: Областной шахматный клуб СДЮСШОР №13
ICCF РАЗШ: форум сайт
Шахсекция ВКонтакте "Воронеж шахматный" на БВФ Cтарый форум (только чтение) Старый сайт областной ШФ
Воронежская область в базе соревнований РШФ: Турниры Шахматисты

Воронежский шахматный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Осенний Воронеж (15-28 сентября)


Осенний Воронеж (15-28 сентября)

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

Пока с этим турниром проблемы - его не заявили вовремя...
В ноябрьский рейтинг-лист точно не попадет, надеемся, что удастся обсчитать позже

+1

122

xuser написал(а):

Пока с этим турниром проблемы - его не заявили вовремя...


могу только предположить, что срыв своевременной подачи заявки на обсчёт был пролоббирован кем-то из потерявших много пунктов ЭЛО

http://sa.uploads.ru/t/0NMiR.jpg

0

123

В несвоевременной подаче данных виноват главный судья. Он несет за все ответственность. Очень жаль, что люди 2 недели играли в шахматы, потом месяц ждали, а потом еще месяц ждать придется.  :(

0

124

Да что вы прям так ждете. Ну не сейчас обсчитали, так позже. В чем конце света? )

Пашка Титаренко пролоббировал, не иначе ))) Он больше всех потерял )

0

125

Не иначе взятку дал. Спиннер, например. :D

0

126

Несвоевременный обсчёт приведёт к тому, что игроки прибавят больше или меньше пунктов, чем указано в итоговой таблице и потерявшим рейтинг игрокам будет невыгодно участаовать в ноябре в рейтинговых турнирах. Насколько я понимаю, турнир заявлен с 28 ноября по 5 в декабря. Это накладывается на сроки проведения юношеского ЦФО. Получается, некоторые игроки участвуют и там и там. Только интересно, как им это удаётся?

0

127

Хотел сказать, с 28 октября по 5 ноября.

0

128

Тоже участник написал(а):

Пашка Титаренко пролоббировал, не иначе

Не в его стиле, если я не путаю, это тот что играет со скоростью пулемёта..

0

129

Ашот написал(а):

Несвоевременный обсчёт приведёт к тому, что игроки прибавят больше или меньше пунктов, чем указано в итоговой таблице и потерявшим рейтинг игрокам будет невыгодно участаовать в ноябре в рейтинговых турнирах. Насколько я понимаю, турнир заявлен с 28 ноября по 5 в декабря. Это накладывается на сроки проведения юношеского ЦФО. Получается, некоторые игроки участвуют и там и там. Только интересно, как им это удаётся?

Не фантазируйте!
Все будет так как указано в итоговой таблице.
Сроки будут подобраны, чтобы с другими турнирами не пересекалось.
Да, такое произошло впервые за все время проведения этих турниров, надеюсь все образуется и никто не пострадает.

+1

130

На какой месяц будет обсчитан турнир?

0

131

Турнир должен пойти в январский обсчет

0

132

Это вообще нечестно! С таким подходом лучше вообще не обсчитывали бы. Приходится страдать из-за этого и не играть в рейтинговых турнирах, чтоб ещё больше не спустить. Да и я смотрю, рейтинга спустится гораздо больше, чем должно было из-за несвоевременного обсчёта.
Надеюсь, ФИДЕ отклонит обсчёт этого турнира, т.к. фактическая дата проведения турнира была тремя (!) месяцами раньше.

P.S. На одном турнире в блиц, заявленном на обсчёт, я поднял много пунктов рейтинга и его не обсчитали. Нет в этом мире справедливости...

0

133

Обсчитывайте январем. А пострадавший, если боится потерять рейтинг, пусть играет в тех турнирах, которые не обсчитываются. Играть лучше надо и не лезть в элитные турниры.

0

134

А то, что нет в этом мире справедливости, полностью согласен. Ее никогда не было и не будет. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - сказал и в темный лес ягненка поволок...

0

135

:crazyfun:
о каких супер рейтингах идет речь??? играют люди до 2000. что за разборы из за того, что кому то 10 пунктов вовремя не прибавили??? что из за это произойдет? сейчас добавят или позже в чем разница? заботились бы лучше о своем мастерстве, а не о том когда прибавят какие то пункты.

+2

136

Да, истерика непонятна...

0

137

Наверное,он имеет ввиду то,что из-за того что турнир вовремя не обсчитали,у него рейтинг вовремя не спустился и если он будет еще играть в турнирах до того,как этот обсчитают,ему это будет невыгодно,т.к. он будет играть с завышенным рейтингом и даже если хорошо сыграет,прибавки будут в разы меньше. Или наоборот,если плохо сыграет,убавки будут больше,т.к. обсчитывался больший рейтинг,чем должен был быть. А если б этот турнир уже был бы обсчитан,ему было бы проще вернуть рейтинг как можно раньше. Да,и согласен,что нехорошо тянуть с обсчетом,поскольку это кому-то может принести явную выгоду,а кому-то наоборот. Например тому же Виталию Пенкину. Он уже там поднял около 70 пунктов,а т.к. его рейтинг до сих пор не изменился,он может сыграть с заниженным рейтингом в нескольких турнирах в ноября-декабре и извлечь из этого выгоду(если пожелает). Но,коли так,лучше бы обсчитали блиц,который имел ввиду "Пострадавший",чтобы,как он выразился,была какая-то справедливость в этом мире. :)

0

138

Ищи того, кому преступление выгодно. Я раскрыл это довольно запутанное дело. Это происки Пенкина. Если ему сейчас пересчитают рейтинг, то он перевалит за 2000 и тогда нельзя будет выступать в "Зимнем Воронеже". А если рейтинг будет обсчитан в январе, то он начнет выступать в "Зимнем Воронеже" с сегодняшним рейтингом и даже когда рейтинг станет выше 2000, он сможет играть в "Весеннем" и "Осеннем Воронеже". Ну и хитрец этот Пенкин. Профессор Мариарти нервно курит в сторонке. Остается только выяснить, как он узнал с какими почтовыми голубями были высланы в ФИДЕ Илюмжинову результаты турнира для обсчета. Следует узнать на Главпочтамте, все ли голуби вернулись в период с конца сентября по середину октября. :smoke:

0

139

Этот обсчет не нужен совсем. Лучше проводить 6 турниров в год без обсчета, чем 3 с обсчетом. Кто хочет обсчета - пусть играет в мемориале Алехина и чемпионате города и области. По факту мы имеем что на октябрь-ноябрь-декабрь не запланировано ни одного турнира для любителей. Просто супер! Где полуфинал клуба ? Кто вообще курирует турниры любителей в Воронеже ?

0

140

Шерлок Холмс написал(а):

Это происки Пенкина

Зря он ничьи сделал, после 6-ого тура у него перфоманс был за 2600. Жаль, не заскринил..

Н.Е. Дальновидный написал(а):

По факту мы имеем что на октябрь-ноябрь-декабрь не запланировано ни одного турнира для любителей.

С этим трудно не согласиться.. Правда, глядя на учасиме по блицу и быстрым я что-то особого интереса у людей и не заметил..

Отредактировано Ironcast (2017-11-09 19:26:03)

0

141

Маликова на дыбу..однозначно! ..Что бы не потакал)) Умышленно придержал обсчет.. вот ведь прохвост какой))

0

142

Ответ Н.Е. Дальновидному: Если мы хотим, чтобы шахматистам-любителям было уделено достаточное внимание, то считаю, что нужно следующее:
1. Не надо нагружать С. Фомина, П. Сиротина нашими проблемами. У них работы и без нас предостаточно. На первом месте - профессионалы и юниоры, что вполне логично.
2. Необходимо выбрать на общественных началах уважаемого всеми любителя-шахматиста, который бы занялся бы организацией соревнований любительского уровня. Господин Н.Е. Дальновидный, готовы ли Вы стать организатором на общественных началах? Мы Вас поддержим. Ура, товарищи!

0

143

Д.Дмитриеву: +1
Н.Е. Дальновидному: по поводу турниров-логично,но уточнение: на октябрь был запланирован турнир,который почему-то не состоялся
Айронкасту: участие в быстрых и блице - это не одно и тоже что в классику

0

144

Н.Е. Дальновидный написал(а):

Лучше проводить 6 турниров в год без обсчета, чем 3 с обсчетом.

что лучше ? 3 турнира с кол-вом людей 40+ или 6 турниров по 15 человек???

+1

145

Лучше 1 турнир со 120 участниками по Вашей логике ?

0

146

Н.Е. Дальновидный написал(а):

Лучше 1 турнир со 120 участниками по Вашей логике ?

https://www.youtube.com/watch?v=QgR88CvNQNY

Виталий К написал(а):

участие в быстрых и блице - это не одно и тоже что в классику

Да по мне уж быстрые получше.. А блиц он у нас раньше был регулярно, зато по 400-500 рублей в день. Это действительно может и несерьёзно (хотя и тут Тузики с рейтингоманией проскакивают).. Но иногда хочется не за что-то там бороться как при серьёзном контроле, а увидеть кого-то из друзей, пообщаться. Тем более есть такие промежутки когда ничего другого и не втиснуть. И главное там пофигу сколько народа, хотя может 15 человек и даже лучше. Жаль, организатор уехал из города и всё ушло..

0

147

Н.Е. Дальновидный написал(а):

Лучше 1 турнир со 120 участниками по Вашей логике ?

нет не лучше , но есть средние статистическое. не больше, не меньше. 3-4 турнира в год по данной схеме очень даже достаточно. а когда собирается 10-15 человек на на 7 досках .. ну это печаль. есть квалификационные турниры. играйте в них , что вам мешает?! как раз будет 6 , а то и 7 в общей сложности. или я что то не так говорю?

+1

148

Н.Е. Дальновидный написал(а):

Этот обсчет не нужен совсем. Лучше проводить 6 турниров в год без обсчета, чем 3 с обсчетом. Кто хочет обсчета - пусть играет в мемориале Алехина и чемпионате города и области.

Весьма странная логика. Если без обсчёта, то зачем вообще турнир устраивать? Приходи в клуб и играй хоть каждый день, кроме понедельника.
Турниры без обсчёта рейтинга - в парк у дома офицеров!

+1

149

Айронкасту  -  организатор уже вернулся в Воронеж. Собирается после Нового года провести серию турниров по блицу для любителей с рейтингом до 2000.

0

150

Gritsuk Viktor:
>> Весьма странная логика. Если без обсчёта, то зачем вообще турнир устраивать? Приходи в клуб и играй хоть каждый день, кроме понедельника.
>> Турниры без обсчёта рейтинга - в парк у дома офицеров!

Сожалею, но вы без понятия чем отличается парковый игрок от клубного игрока. Гугл в помощь.
Важен обсчет для юниоров и кто стремится к заветным званиям. Если цель, например, мастер ФИДЕ - то вперед к 2300! Но есть один нюанс. Если до 30 лет не стал хотя бы мастером ФИДЕ - то шанс им стать - ничтожен(ну если только в Тулу не съездить) и по большому счету на рейтинг плевать.

Д.Дмитриеву:

  Насколько я понял из взрослых любителей всех все устраивает? Т.е. больше турниров в год не надо? Ну тогда я умолкаю. Наслаждайтесь. И очень надеюсь что у Вас не бывает проблем на работе и сможете поучаствовать во всех 3-х турнирах без пропусков и опозданий. И договорных ничьих тоже.

Ironcast'у: Вы форумный тролль и  Петросян ?

Мудрому Звону:
>>Ответ Н.Е. Дальновидному: Если мы хотим, чтобы шахматистам-любителям было уделено достаточное внимание, то считаю, что нужно следующее:
>>1. Не надо нагружать С. Фомина, П. Сиротина нашими проблемами. У них работы и без нас предостаточно. На первом месте - профессионалы и юниоры, что вполне логично.
>>2. Необходимо выбрать на общественных началах уважаемого всеми любителя-шахматиста, который бы занялся бы организацией соревнований любительского уровня. Господин >>Н.Е. Дальновидный, готовы ли Вы стать организатором на общественных началах? Мы Вас поддержим. Ура, товарищи!

Начнем с того что не Фомина не Сиротина никто проблемами любителей не нагружает. Вы просто соврали, с чем вас  и поздравляю!
Фомин и Сиротин при все моем уважении - это другая организация. Вы, наверное, сильно не в курсе как все устроено. Впрочем не мудрено. Из форумчан в курсе единицы.
Для справки есть минимум 3 независимые организации - СДЮСШОР, Федерация и Клуб. Как они между собой взаимодействуют - знают человек 5 не больше. Для того чтобы организовать турнир - надо договориться с клубом об игровом помещении (один из 3-х игровых залов). Но вот беда - игровые залы практически всегда заняты тренерами СДЮСШОР в любое время. Причем когда зал пустой - он все равно числится занятым. Решать эту проблему надо с клубом. Но учитывая состояние нынешнего руководства клуба - на любителей ему наплевать (надо отметить - так было почти всегда). Организовать турнир - плевое дело. Из разговора с тем же судьей Ивановым А.В. - он всегда рад помочь в судействе. Проблема с помещением - это главное. Как ее решить - большой вопрос. У того же уважаемого Маликова, когда он устраивал серию блиц-турниров год назад возникли _неразрешимые_ проблемы с помещением, из-за чего серия была успешно похерена. Так что основные проблемы не с отсутствием организатора.

По поводу обсчета турниров - обсчет на российский рейтинг по прежнему бесплатен или уже хотят денег?

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум » Соревнования в Воронеже » Осенний Воронеж (15-28 сентября)